返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 乡镇动态
牛场镇:党的声音进万家 新时代新思想润民心
作者:赵桂琼 范凯慧 来源:牛场镇   发布日期:2019-03-08 19:33:28 19:33:28 浏览次数:   文章字号:     

  3月7日,牛场镇开展了主题为“党的声音进万家,新时代新思想润民心”的宣传活动,标志着牛场镇新时代文艺宣传队正式成立。

  在牛场镇双龙村营盘坡组吴兴兴和陈春堂的婚礼现场,牛场镇新时代文艺宣传队正在为前来参加婚礼的宾客们表演丰富多彩的文艺节目。表演中,小品《争当贫困户》讲述了一对夫妇从一开始对村干部隐瞒家庭人口数量以及资产,想尽办法争当贫困户,到后来主动退出贫困户评选,展现了他们思想转变的过程,幽默风趣的语言,生动的表现方式,得到了在场观众的一致好评。

  随后的曲艺表演三句半《脱贫路上》,演员用简单明了的语言向在场观众宣传了脱贫攻坚、精准扶贫的方针政策,形式灵活简便,语言通俗易懂,表演过程中还通过击锣、鼓、钹、碰铃等打击乐器来加强气氛,不断变换队形,赢得在场观众的阵阵掌声。活动中,新时代文艺宣传队的演员们还为在场观众表演了舞蹈《草原欢歌》、《自由飞翔》,歌曲《向往家乡》、《雪山姑娘》,音乐快板《精准扶贫暖人心》等丰富多彩的节目。 

  据了解,牛场镇新时代文艺宣传队由牛场镇广大干部职工、脱贫攻坚工作队、乡贤及文化、文艺志愿者等组成,主要在牛场镇辖区范围内的各类国家法定和民族传统节庆、纪念活动,以及以农村青年婚庆等契机,深入宣传党的路线、方针和政策,宣传贯彻各级各次重大会议精神,让广大群众感受到党的亲切关怀,用群众喜闻乐见的文艺宣传方式,深入村寨、深入农户进行宣传,助推乡风文明、乡村振兴。

  “能把这样的节目传达给我们老百姓,鼓励大家脚踏实用双手勤劳致富,创造新生活,为美好明天奋斗。这种方式大家都很喜欢,也很受鼓励”。牛场镇双龙村营盘坡组村民刘丽这样说。

 

编审:申双龙

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号