返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 图片新闻
学雷锋志愿服务月 我们在行动
作者:黄德文 来源:福泉市融媒体中心   发布日期:2019-03-06 09:12:39 09:12:39 浏览次数:   文章字号:     

  3月5日,福泉市开展“学雷锋志愿服务月”集中活动,300余名志愿者分为12支志愿服务队,深入社区、街道十字路口、广场、献血点、敬老院、学校等志愿服务点开展公益活动,用实际行动践行雷锋精神。

  在碧桂广场服务点,得知可以免费修理家电的消息后,市民们把自家存在故障的电饭锅、电磁炉等小家电放在临时摆放的修理桌上,静静地等候着修理师傅们的询问检修。一旁的义诊点也是人气十足,来自市卫生健康局的志愿者们现场为居民进行免费测量血压,并亲切地提醒居民们应注意的事项。

  在广场绿化带,志愿者们纷纷拿着早先准备的钳子等打扫工具,将烟头、塑料袋、废弃瓶子、废纸、落叶等一一放到垃圾回收袋里,给市民创造了一个良好绿色舒适的休闲环境。在献血小屋里,第一次献血的志愿者柏春梅显得有些紧张,但她却没有丝毫退缩,毅然撸起袖子,伸出胳膊,看着充满爱心的热血随着针管缓缓流进储血袋中。

  柏春梅说:“第一次献血真的很高兴,特别是在学雷锋活动日献血很有纪念意义,雷锋是为人民服务,我们现在献血也是为大家,每个人都可能有需要用血的时候,能为别人贡献自己的一份力量,感觉很光荣”。活动现场,还有很多像柏春梅一样的献血志愿者,他们纷纷表示,能够参与到社会公益事业,奉献爱心是一种荣幸,更是一份沉甸甸的社会责任。据统计,活动当天共有43人加入无偿献血,献血量共计13700毫升。

  在皮陇河敬老院中,市市场监督管理局的志愿者们正忙碌着为老人们理发,在志愿者们的精心打理下,老人们银发生辉,个个精神抖擞。除了为老人们理发,来自贵州应用技术职业学院的小志愿者们还主动为敬老院的老人们打扫卫生,帮老人们剪指甲,听老人们讲故事……,敬老院里一片欢声笑语,爱心涌动,洋溢着浓浓的温情。

  “这次活动真的很有意思,让我体会到了当志愿者的快乐,今后我将从自身做起,带动更多的家人朋友加入到志愿者服务队中来,共同为社会奉献爱心”,志愿者蔡玲珑对记者说到。

 

编审:申双龙

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号