返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 乡镇动态
凤山:齐心助力“五改五化” 建设美丽乡村
作者:赵桂琼 陈朴 来源:融媒体中心   发布日期:2019-03-06 11:31:43 11:31:43 浏览次数:   文章字号:     

  自2018年4月份以来,凤山镇竹王城村龙洞组以“五改五化”为抓手,扎实推进乡村环境治理,建设美丽乡村。如今,龙洞组乡村面貌焕然一新,村民们的思想也发生了翻天覆地的变化。

  春节刚过,龙洞组的老人、妇女、青壮年们便早早的开工了。走进组上,到处都是一片忙碌的景象,村民们分工有序,或是搅拌水泥,或是修建围栏。村子的池塘边上,几位老人正忙着编制栅栏,围在池塘边上,不仅增加了安全系数,也为村子增添了一道亮丽的风景。大家齐上阵,上至老人、下至小孩,每天都参与到村寨建设中。

  据了解,自实施“五改五化”以来,龙洞组的村民们积极性非常高,主动投工投劳,如今,通组路已经通往了各家各户,大家都用上了干净整洁的厨房,原来的烂泥塘也变成了现在的文化广场,龙洞组的变化,村民们也实实在在的看在眼里。经过大家的努力,龙洞组在凤山镇第一轮“五改五化”观摩会中取得第一名的好成绩。

  村民们纷纷表示,为了家乡建设,大家有力出力,都是希望家乡变得山清水秀,以后发展得越来越好。驻村队员金燕告诉记者,龙洞组自然资源良好,水资源丰富,发展旅游前景十分广阔,在建设好其基础设施之后将考虑发展旅游业、养殖业带动当地的经济发展,相信在大家的共同努力下,当地群众的生活会越来越好。

 

 

 

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号