返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 今日关注
动员充电 278名优秀干部即将开赴脱贫一线
作者:罗芳焯 来源:融媒体中心   发布日期:2019-03-05 21:08:03 21:08:03 浏览次数:   文章字号:     

  3月5日,福泉市2019年脱贫攻坚专题培训班开班。市委副书记、市长曾薇,市委常委、组织部长冯异星,副市长何平湘出席开班仪式。

  开班仪式上,冯异星宣读了2019年集团帮扶干部选派文件。

  曾薇在动员讲话中指出,为进一步夯实脱贫基础,巩固脱贫成效,确保2020年与全国同步建成小康社会。福泉市委、市政府决定抽派278名优秀干部到村开展集团帮扶驻村工作,充分体现了市委市政府在脱贫攻坚巩固之年的决心,全市上下要心往一处想,劲往一处使,把脱贫攻坚这场战役,打赢打好,打出成效。

  曾薇强调,打赢脱贫攻坚战是一项政治任务,全市上下要按照既定的目标任务,强化使命担当,珍惜机会,踏实干好每一项工作。驻村工作人员要紧扣省委提出的农村产业革命‘八要素’要求,深入推进农村产业革命,以脱贫攻坚为乡村振兴打基础,以农村产业革命作为群众增收渠道,以五改五化改善农村居住环境,以五教育五引导提升群众素质,为乡风文明打下坚实基础。

  曾薇强调,驻村人员要紧抓住农村组织建设,不断夯实基层基础,要尽快熟悉镇情、村情、民情,绘好贫困人口分布图、基础设施建设示意图、产业发展示意图,以便更好地开展工作,快速进入角色。相关部门(单位)要强化干部日常管理,激发干事创业的内生动力,集众智集群力,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的战役,向市委市政府交上一份满意的答卷。

  据了解,在为期一天半的培训中,学员们将对市委市政府“1+5”文件、全省2019年春季攻势行动启动会议精神、易地扶贫搬迁政策、贫困户建档立卡、信息采集归档、《医保扶贫政策解析》等会议文件精神及业务知识进行集中学习。

  各乡镇(街道)分管脱贫攻坚负责人、扶贫工作站站长(负责人)、同步小康驻村第一书记、驻村工作组组长及2019年选派的集团帮扶驻村干部参加开班仪式。

 

编审:申双龙

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号