您当前位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻

福泉:“龙”腾闹新春 古城年味浓

  • 作者:罗芳焯  来源:福泉市融媒体中心
  • 发布日期:2019-02-13 21:08:03 浏览次数:
  •   2月13日大年初九,福泉市文体中心内敲锣打鼓,人声鼎沸,一年一度的舞龙大赛如期精彩上演。来自全市8个乡镇(街道)的9支舞龙队同台竞技,用精彩的舞龙表演为全市人民送上新年祝福,比赛吸引了不少市民前来观看。市领导汪华、王乔顺到场观看比赛并颁奖。

      比赛现场,9支舞龙代表队轮番上场表演,一决高下。伴随着铿锵有力和高低起伏的锣鼓声,一条条“巨龙”在舞龙人手里活灵活现,“巨龙”或腾、挪、穿、跃,或上下翻飞,或蜿蜒盘旋,让人目不暇接、叹为观止,这“龙“舞出了新年的喜庆祥和,舞出了人们的精气神。各代表队还凭着精湛的技艺,让一条条“巨龙”完成了一系列高难度的组图造型,现场激情飞扬,充满浓厚的新年气氛,精彩的表演赢得现场观众阵阵喝彩。

      经过两个小时的激烈角逐,最终凤山镇代表队夺得了今年春节舞龙大赛的桂冠。

    相关信息

    福泉市人民政府 版权所有

    主办单位:福泉市人民政府

    黔ICP备08000841号-1