返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
市委五届常委(扩大)会召开第108次会议
作者:黄德文 来源:市传媒中心   发布日期:2019-02-12 18:38:26 18:38:26 浏览次数:   文章字号:     

  2月12日,中共福泉市委五届常委(扩大)会召开第108次会议,会议就生态环保、基层党建等工作作了传达学习,并进行了安排部署。

  市委书记郭正勇,市委副书记、代理市长曾薇,市人大常委会主任郑昌旭,市政协主席黄建菊,市委副书记潘建辉、向开义,市委常委田国喜、谭必刚、熊晓龙、汪华、叶斌、唐兴江、冯异星、杨胜文出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神以及《推动我国生态文明建设迈上新台阶》《中华人民共和国土壤污染防治法》《中共贵州省委关于印发<贵州省全面提升基层党建质量三年行动计划(2019—2021年)>的通知》等文件和会议精神。

  会上,郭正勇要求,全市上下要高度重视生态环境保护工作,深入学习贯彻好习总书记生态文明思想,严守生态和发展两条底线,进一步加强学习,深植生态环保意识。有关部门要严格把控招商引资的关口,严格控制高能耗产业的准入门槛,并按照相关法律法规的要求,对超标排放企业进一步加大执法力度,为确保福泉工业转型升级、经济社会健康发展提供优越的环境保障。要把生态文明思想落实到具体实践中,务必保证开发与环境相平衡,摒弃以牺牲环境为代价换取经济增长的畸形发展模式,全面统筹开发,力求实现生态、经济、社会效益的同步提升,走出一条既要守护好青山绿水又要高质量发展之路。

  郭正勇要求,要全面提升基层党建的质量,充分发挥党在基层的战斗堡垒作用,不断夯实阵地建设,以党建为引领,构建以“三下沉三整合三融合”为抓手的农村基层治理模式,不断提升农村基层治理能力,进一步推动农村自治。要持续抓好“三联三统”推进党建引领城市基层治理,切实发挥基层党组织在宣传党的主张、引领城市治理、构建和谐社区、推动城市经济社会发展中的作用。要扎实推进非公企业党建工作,不断扩大非公企业党的组织和工作覆盖面,增强非公企业党建工作活力,实现党建与企业双向促进、同步发展。要进一步加强对高校等人员集中点的党建工作领导,真正把广大群众纳入党建的引领和保障下,不断夯实党在人民群众中的凝聚力和向心力。

  当天,会议还就即将召开的市“两会”有关事宜进行了研究。

 

编审:孙举

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号