返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
福泉市开展2019年义务植树活动
作者:黄德文 来源:福泉市融媒体中心   发布日期:2019-02-11 17:26:23 17:26:23 浏览次数:   文章字号:     

  春回大地,万物复苏,又是一个植树播绿、孕育希望的大好时节。2月11日,春节后上班的第一天,在福泉市金山办事处城郊村石马槽义务植树点,福泉市与省、州同步举行以“建设绿色多彩贵州·走生态文明新时代”为主题的2019年义务植树活动,喜迎新春。

  市委书记郭正勇在启动仪式上作动员讲话并宣布2019年义务植树活动正式启动。市委副书记、代理市长曾薇,市人大常委会主任郑昌旭,市政协主席黄建菊,市委副书记向开义等市四家班子领导及150余名干部群众参加义务植树活动。

  植树活动启动仪式上,郭正勇指出,良好生态环境是最普惠的民生福祉。保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力。全市上下要牢记习近平总书记的重要指示,大力培育和弘扬新时代贵州精神,深入实施“美丽黔南林业提质增效三年行动计划”,大力推进退耕还林、石漠化综合治理、天然林资源保护、矿山复垦复绿等生态工程,厚植福泉生态优势,构建区域生态安全屏障,全力改善全市生态环境,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要,以实际行动不断提升人民群众对生态环境的获得感和满意度。

  郭正勇强调,坚持绿色发展是最现实的社会效益。只有持之以恒的加大绿化步伐,保护和利用好生态环境,才能更好地发展生产力,才能实现人与自然的和谐共生,才能实现发展与保护的双赢。只有持之以恒的扩大绿色植被,才能增加绿色资源,增强生态功能,提高生态承载力,让生态环境更美好。只有持之以恒的把绿化工作做好了,绿色底蕴才会更加深厚,美誉度才能不断提升,吸引力将会不断增强。

  郭正勇表示,福泉市委、市政府将严格按照绿化造林规划,始终坚守发展与生态两条底线,始终坚守森林保护“六个严禁”,把石漠化治理与农业产业结构调整和地方经济社会发展结合起来,加快形成绿色生态走廊和绿色产业体系,全面提升“绿色福泉”的颜值和气质,力求实现生态、经济、社会效益的同步提升。各级各部门要高度重视,大力宣传,动员社会各界全面参与义务植树活动。相关技术人员要加强技术指导,确保栽一棵活一棵,种一片成一片。

  随后,郭正勇、曾薇、郑昌旭、黄建菊等市领导拿着铁锨,扛着锄头来到植树现场,与广大干部群众一道投入到劳动中。扶树、添土、夯土,忙得不亦乐乎……每道工序都十分认真,大家分工协作、相互配合,干得热火朝天。

  在植树现场,放眼望去,坡头坎上到处活跃着广大干部群众忙碌的身影。“树苗扶正点”、“泥土再踩紧点”……领导干部齐上阵,大家三至五人一组,争相挥锹铲土,相互帮助将一棵棵树苗植入土中。上午11时许,一条新的绿色长廊呈现在大家眼前。

  据悉,活动当天,按照市委、市政府的统一部署,各乡镇(街道)在辖区内也开展了义务植树活动。据统计,当天,全市1000余名干部职工共植树2288株,面积208亩,分别种下了紫薇、紫荆、桂花、梨树、红叶石楠等8个品种的树苗。

编审:孙举

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号