返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 乡镇动态
陆坪洞铁举行“平越一号杯”七天乐春节系列活动
作者:陈朴 来源:福泉市融媒体中心   发布日期:2019-02-06 15:55:02 15:55:02 浏览次数:   文章字号:     

  欢欢喜喜过大年,红红火火闹新春。正月初一,陆坪镇洞铁村举行“平越一号杯”七天乐春节系列活动,年味十足。

  当天,活动在打铁关组带来的腰鼓舞蹈中拉开序幕。矫健的舞姿,整齐的鼓点,瞬间点燃现场观众的激情。紧接着诗词朗诵《沁园春·雪》、少儿舞蹈《咖喱咖喱》等节目让观众们目不暇接,现场响起一波又一波热烈的掌声。

  活动中,铜铁村村民李阳德动情唱起了自己创作的民歌:二月里来百草生,寨寨立起好寨门,寨门立起八角楼,立个八角对九洲。他告诉记者,2018年,自己见证了驻村干部为洞铁村脱贫工作做出的点点滴滴,对他们为洞铁村的发展和改变所付出的种种努力所感动,所以他暗地里将洞铁村每个月的变化都写下来,以表示自己深深的谢意。

  演出活动中,传统的苗家板凳舞将现场的气氛推向高潮,苗家妇女们手拿板凳旋转着欢快的舞姿,脸上洋溢着幸福的笑容,观众们纷纷拿起手机记录下这场精彩的时刻。表演者告诉记者,她们带来的节目象征着苗家儿女对美好生活的向往,希望通过自己的表演为大家带去新春的祝福。

  据了解,洞铁村这次七天乐春节系列活动从正月初一开始到正月初七结束。活动还将开展爬山、乒乓球、捉鸭子、背媳妇、拔河等众多有趣的项目。

编审:孙举

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号