返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 今日关注
郭正勇率队开展节前安全生产大检查
作者:黄德文 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2019-02-03 21:41:56 21:41:56 浏览次数:   文章字号:     

  2月3日,市委书记郭正勇率队开展节前安全生产大检查。市应急管理局、市场监督管理局、市工信局以及金山街道办事处、龙昌镇主要负责人陪同。

  当天,郭正勇一行先后来到富万家超市、福泉客车站、北门加油站、奚家湾爆竹销售点、龙昌镇沙坡煤矿等地,采取实地查看和听取介绍等方式,对全市各行业安全生产工作详细了解。

  在富万家超市,郭正勇一行查看了果蔬专卖区,并对超市内的消防通道和消防设施进行了检查。郭正勇要求,要务必保障超市内果蔬、肉类等食品安全问题,切实让群众吃得放心,吃得舒心,确保群众过上一个幸福祥和的新春佳节。要拧紧安全生产总开关,对人员密集场所开展隐患排查治理和安全生产监督检查,强化源头管控,检查好消防等基础设施设备,强化应急处置和值班值守,为市民的生命财产安全提供强有力的保障。

  在龙昌镇沙坡煤矿,郭正勇一行来到煤矿副井和监控室,对企业的经营状况、安全生产情况等作了详细了解。郭正勇要求,全市上下要紧绷安全生产这根弦不放松,牢固树立“红线”意识,煤矿企业要做好春节停产期间的安全防范工作,随时掌控好井下安全情况,及时排查和解决风险隐患,保证节后复工复产工作顺利进行。要在节后迅速开展复工复产工作,紧盯全年生产任务目标,加大安全生产投入,不断提高产能,为福泉经济发展作出新的贡献。要加大煤矿技改工作力度,加大技改投入,不断加强煤矿及周边环境卫生整治,并按照兼并重组的政策要求,大力推进煤矿安全生产标准化建设。

编审:孙举

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号