返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
福泉市委召开五届常委(扩大)会第107次会议
作者:张先玲 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2019-02-03 11:20:36 11:20:36 浏览次数:   文章字号:     

  2月2日,福泉市委召开五届常委(扩大)会第107次会议。市委书记郭正勇,市委副书记、代理市长曾薇,市人大常委会主任郑昌旭,市政协主席黄建菊,市委副书记潘建辉、向开义,市委常委田国喜、谭必刚、熊晓龙、汪华、叶斌、樊德刚、唐兴江、冯异星出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上重要讲话精神、1月25日省委常委会会议、省十三届人大二次会议、省政协十二届二次会议、州委农村工作会议、全省宣传部长会议、全省县级融媒体中心建设现场推进会以及《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅关于防范和惩治统计造假弄虚作假强化统计违纪违法责任追究的通知》等有关文件和会议精神,听取了我市可能存在的风险隐患以及对应措施汇报。

  会上,郭正勇指出,习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上重要讲话精神,为我市做好2019年乃至今后一段时期的工作再一次指明了方向,全市上下要学习领会好总书记讲话精神,深入贯彻落实并认真分析研判我市防范化解重大风险可能存在的问题及重大风险点,要以强有力的工作措施,有力有效的应对各种风险,全力保障福泉经济的健康发展及社会的持续稳定。

  郭正勇强调,当前,我市在意识形态领域、经济领域、社会领域及党的建设方面还存在着风险点,全市上下要提高政治站位,高度重视意识形态领域工作,始终在政治上保持清醒,不断强化意识形态领域问题的分析研判,强化应对问题的能力,牢牢把握宣传思想工作主动权。要不断加快融媒体中心建设,积极抢占意识形态领域制高点,守好舆论宣传主阵地,不断弘扬正能量,传播好声音。在经济领域方面,要认真分析研究,清醒认识和看待政府债务的两面性,不断实现投资多元化。在社会风险方面,要坚持实事求是和依法处理的原则,对于信访问题必须依法处理,依法依规解决群众利益诉求,同时要坚决依法打击非法上访、缠访、闹访,加强矛盾纠纷排查化解,切实把重点风险因素控制好。在党的建设的方面,要着力防范精神懈怠、能力不足、脱离群众、消极腐败的危险,不断加强理想信念教育,坚持从严治党,着力提高干部队伍科学谋事、踏实干事的能力,提高各级党组织的凝聚力和战斗力。

  郭正勇强调,全市上下要按照省委和州委有关农业农村工作和产业结构调整的部署安排,对全市春风行动进行早安排早部署早落实。要坚决按照中央、省委有关巡视巡察工作的要求,加强巡察队伍建设及巡视巡察工作问题的整改处理,彻底根治执纪宽松的问题。要切实将政治纪律和规矩挺在前面,持续推动巡察工作的开展,采取巡察全覆盖,全面了解村支两委在工作中所出现的问题 ,严查涉农资金、涉农项目及服务群众中存在的“微腐败”问题,全面整治村居干部作风。要加快融媒体建设,不断增强主流媒体的传播力、公信力和影响力,着力营造良好的舆论氛围。

编审:孙举

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号