返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 乡镇动态
马场坪鱼酉村群众喜获新年“红包”
作者:许晓艳 来源:福泉市人社局   发布日期:2019-02-02 22:16:26 22:16:26 浏览次数:   文章字号:     

  2月1日,鱼酉村村支两委及驻村工作组为落实2019年产业发展大会工作部署,深入乐帮片区大寨组和李家湾组,并带来了土地流转租金,确保节前将租金发放到户,为后续土地流转促进产业发展奠定良好的群众基础。村民纷纷表示临近年关看到村委干部和驻村干部奔波送来土地流转租金,很感动很欣慰,即使春节后自己外出务工,也很放心把土地流转出来发展产业,并且十分愿意支持和配合发展乐邦片区产业。李家湾组苏忠美从扶贫干部手中接过8000多元的土地流转金,笑呵呵地说:“今年还没过年就能拿到土地流转金了,可以去置办年货了,感觉像自己领了压岁钱一样开心”。

  鱼酉村2019年产业发展谋划提前、准备充分、构图清晰、干群一心。自1月18日产业发展大会召开以来,村委及驻村工作组积极对接市级相关部门、公司及种植大户,创新思维方式,逐步建立“公司+合作社+农户”模式带动产业发展,拟定土地流转协议,争取土地流转租金,取信于民,行动迅速。有效解决了群众担心的“要流转哪些土地”、“怎么流转”、“流转土地后自己怎么生活”等问题,充分利用产业发展模式,建立劳动力就业务工台账,期间也新增多户参与,驻村干部现场测量土地面积、签订协议、发放租金。共流转土地500亩,发放土地流转资金20万元。

  据了解,鱼酉村乐邦片区拥有自然资源优势,田土连片平缓,但是劳动力较少,为能充分利用有效资源发展生产,村委及驻村工作组多次谋划,经过多方调查走访,明确了2019年产业发展蓝图,为确保村集体经济发展创造了有利条件。经过沟通对接,相关企业负责人表示,将率先流转一部分土地用于发展蔬菜种植,在技术、管理、资金、销售等方面提供有力保障,种植大户参与合作,共同谋划产业连片发展模式,带动群众一起致富。鱼酉村乐邦片区群众思想转变,积极参与产业发展,为2019年巩固脱贫攻坚成效提供了精神支撑和智力支持,使工作开展得到有效保障。

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号