返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 部门动态
福泉:万幅红对子 浓浓祝福情
作者:张先念 来源:福泉市文联   发布日期:2019-02-02 22:05:09 22:05:09 浏览次数:   文章字号:     

  2月1日,由福泉市文联组织开展的文军助力脱贫攻坚“写春联·送祝福”活动圆满结束,上万幅红对子、福大字表达了文军队伍浓浓的祝福情。

  活动开展期间,尽管天气寒冷,却丝毫没有减退书法文军队伍写春联、送祝福的热情,虽然脚站得发麻、腰痛得发涨,但是伴随着一张张福字、一幅幅春联送至老百姓手中,一个简单的“谢”字,足以令大家的脸上挂满喜悦。

  在省级深度贫困村安谷村,马鞍组的村民罗大爷激动地说:“以前过年看到别人家买对子,自己因为想节约点钱过日子没舍得买,看到别人家门上贴得红红火火的,自个儿心里很不是滋味,现在国家好了,对联免费到家写,还写得那么厚实,好看!感谢党和政府,2019年我要努力脱贫,不再给国家添负担。”

  贫困户李大妈深情地说:“感谢党和政府,不仅有驻村干部来帮扶,领导来慰问,还有你们免费来给我们写对子,我们真是赶上了好时代!”

  据了解,为坚定决战决胜脱贫攻坚信念,提振精准扶贫困户脱贫致富的决心,全面建成小康社会,1月15日至2月1日,福泉市文联组织以中国书协会员为领队的文军队伍深入市内8个乡镇(街道),部分贫困村、村民组、居民小区以及福泉监狱等地,开展“写春联·送祝福”活动20余场次,为广大市民,特别是精准贫困户义务书写春联、福字约2万幅。

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号