返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 乡镇动态
陆坪:春节联欢会 新春闹龙井
作者:晏志聪 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2019-02-02 20:12:52 20:12:52 浏览次数:   文章字号:     

  2月1日,福泉市陆坪镇罗贝村小龙井组广场内张灯结彩,人头攒动,热闹非凡,组上和附近村组村民齐聚一堂,热热闹闹,伴随着浓浓年味,小龙井第一届春节联欢会隆重开幕。

  在联欢会开幕前的热身活动拔河比赛中,各队队员们摆好姿势、架起马步、双手紧紧攥握着大绳,目光勇敢而坚毅,透着必胜的信念,哨声一响,所有队员喊着整齐的口令,使出浑身力量,奋力将拴着大红绳的绳头拉向己方。

  人心齐泰山移,拔河,不仅仅是一项竞技活动,更是将村支两委与村民的心进一步紧紧凝聚在了一起。2018年,是小龙井发生翻天覆地变化的一年,在各级各部门的大力支持下,在小龙井全体村民顽强拼搏和团结协作中,在广大乡贤无私奉献上,小龙井广场、山体公园、山泉龙井、洁净道路在勤劳的村民手中一一修建而成,如今的小龙井山清水秀、人杰地灵,已建设成为了全市闻名的美丽村寨,在陆坪镇第五期“五改五化五引导五教育两集中”“大比武”中,小龙井以优异的成绩获评一等奖。

  随后,在开场舞《盛世欢歌》红红火火的服装和喜庆的音乐中拉开了整场演出活动的序幕,村民时而鼓掌,时而用手机拍摄照片或视频,不断在微信朋友圈发布联欢盛况,让在外拼搏未能回到家乡的游子羡煞不已。演出中,乡贤付英明为“第一届联欢会”捐资1万元作为活动经费,为全组60岁以上老人每人发放了200元的慰问金。演出过程中还穿插了党的方针政策及脱贫攻坚知识有奖竞答,让村民在轻松愉快的氛围中增长知识。

  “乡村小联欢、文化过大年,我们举办联欢会,就是希望以春节这个传统节日为载体,以表演来活跃春节气氛,以文化凝聚民心,让村民过上一个欢乐祥和的春节,为来年建设精品乡村凝心聚力。”罗贝村党支部书记杨厚奎表示。

编审:孙举

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号