返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 部门动态
市国土资源局积极做好水田开发助力脱贫攻坚
作者: 来源:市国土资源局   发布日期:2019-01-28 11:16:00 11:16:00 浏览次数:   文章字号:     

  耕地是农民赖以生存的要素,为切实做好“占优补优、占水田补水田”的耕地补充工作,做好耕地保护工作,福泉市国土资源局在2015年申报了福泉市陆坪镇罗贝村亮水凼水田开发项目,为群众改良耕种环境,提升土地产能,为贫困群众产业脱贫提供保障。

  陆坪镇藜山盛产香米,有“米粮仓”之称,故实施水田开发项目,实现产业增值尤为必要。陆坪镇罗贝村亮水凼水田开发项目分为一期和二期,两期的总投资为3930.81万元,总建设规模为100.6845公顷。项目实施后将新增水田77.31公顷,可增粮食产能635.42吨,整改后的水田可创造产值38.12520万元,该项目的建成,将有效提升土地地力等级,改善生产生活环境,提升群众幸福指数,促进农村产业升级转型,加快群众脱贫致富。

  据了解,目前项目已验收。项目通过平整土地、铺设道路等工程的实施,荒草地和未利用地等资源得到开发利用,可提高综合生产能力,增加有效供给,促进农民增收、农业增效,也为福泉城市建设提供指标保障。

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号