您当前位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻

陆坪洞铁为“乡村振兴‘十美’创建十星户”送灯笼送祝福

  • 作者:罗芳焯 李孟媛  来源:福泉市传媒中心
  • 发布日期:2019-01-26 23:03:18 浏览次数:
  •   1月25日,陆坪镇洞铁村对“乡村振兴‘十美’创建十星户”进行了表彰。

      当天,市政协主席黄建菊率市政协班子成员、脱贫攻坚观察员、陆坪镇党委政府、洞铁村支两委、市老年大学一行敲着锣、打着鼓,吹着芦笙,一路欢歌笑语,热热闹闹,挨家挨户地将大红灯笼、福字、春联等送到“乡村振兴‘十美’创建十星户”家中,并帮他们把灯笼挂起来,还在“十美”创建十星户福牌上贴上十颗星星,对他们在乡村建设中做出的突出贡献给予表扬和肯定,激励他们做表率、当先锋。

      去年,洞铁村通过开展乡村振兴“十美”(十美:产业美、思想美、品德美、家风美、行为美、习俗美、庭院美、团结美、互助美、生态美)评选活动,激励大家争当“十美”十星户,进一步激发群众内生动力,引导和鼓励广大群众参与到乡村振兴中来,不断提升村民建设村庄、美化环境、热爱家乡的积极性和荣誉感,巩固好脱贫攻坚和五改五化五引导五教育的成果。

      荣获乡村振兴“十美”创建十星户的黄朝云说,党委政府给我们送来灯笼,心中非常感激,能获得这样一个荣誉,自己也感到非常自豪和骄傲。

      荣获乡村振兴“十美”创建十星户的熊志强挂上大红灯笼后告诉记者,挂上大红灯笼增添喜庆,特别高兴,倍感幸福,我们生活在碗田组非常满足,新的一年里我们将把碗田组建设得更美好。

    相关信息

    福泉市人民政府 版权所有

    主办单位:福泉市人民政府

    黔ICP备08000841号-1