您当前位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻

福泉:热热闹闹迎新春 古城庙会年味浓

  • 作者:李孟媛 赵桂琼  来源:福泉市传媒中心
  • 发布日期:2019-01-26 19:46:46 浏览次数:
  •   金猪到,喜临门,热热闹闹迎新春。1月26日,福泉市古城景区水街广场一派热闹景象,平越古城的迎春庙会在这里正式拉开了序幕。

      “咚咚锵、咚咚锵.....”,伴随着一段气势磅礴的中国龙鼓表演,古城迎春庙会正式开幕。随后惊险刺激的特技表演更是让人们赞不绝口,表演者脚踩锋利的菜刀站在两排灯泡上,为了增加表演难度,表演者还用眼皮提起了两个装满水的水桶,不仅灯泡没有破,表演者的脚和眼睛也毫无损伤。不仅如此,表演者还与观众互动,为在场观众表演了“刀架脖子拉人”,惊险刺激的表演赢得在场观众的阵阵掌声。

      “参与节目互动,感觉那个演员功夫很好,很真实,也很惊险,在春节来临之际,能够举办这种庙会,感觉气氛很好,能够为福泉人民带来很多快乐。”市民周立舟开心的说。

      开幕活动中,川剧变脸、街头魔术、《好运来》、《越来越好》等节目表演让观众们目不暇接,互动环节更是让大家欢笑不已。

      据了解,平越古城的庙会活动将持续到2月19日(正月十五),其中包括美食节、年货节、文庙开笔礼、迎财神活动及福城纳福等丰富多彩的活动。庙会活动将丰富广大市民新春佳节的活动内涵,满足全市人民群众的精神文化需求,营造浓郁的古城传统春节文化氛围。

      当天,庙会系列活动的美食节也吸引了不少市民朋友前来品尝,火爆鱿鱼、台湾鸡蛋仔、长沙臭豆腐等全国各地美食应有尽有,让广大市民朋友尽享味觉盛宴。

      “有最臭的臭豆腐,还有好多好多的糖果,还有我最喜欢的章鱼.....”各种可口的美食让7岁小朋友刘佑溪流连忘返,而同行的爷爷奶奶则开心表示,希望这样热热闹闹的活动多多举办,让一家人一起开开心心游玩,同时希望福泉的发展越来越好。

    相关信息

    福泉市人民政府 版权所有

    主办单位:福泉市人民政府

    黔ICP备08000841号-1