返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> 福泉招商 >> 招商动态
福泉市赴贵安新区考察学习大数据应用
作者:福泉市投促局 来源:福泉市投促局   发布日期:2019-01-17 17:31:39 17:31:39 浏览次数:   文章字号:     

为学习借鉴大数据应用的先进做法和成功经验,1月16日,福泉市组织考察组赴贵安新区考察。考察组由市人民政府副市长李沛福带领,经开区管委会副主任王泉明及市教育局、工信局、投资促进局等部门负责人参与。贵安新区招商办主任余尚贵陪同。

上午,考察组一行人先后参观了贵安新区大数据应用展示中心和中国移动存储中心。随后,考察组与贵安新区开展座谈交流。座谈会上,余尚贵主任介绍了贵安新区大数据的发展情况及未来规划。为支持大数据发展,贵安新区从电价、地价、税收等方面给予大数据企业以政策支持,鼓励企业落地建设。同时,贵安新区大数据招商平台已搭建完成,实现了“信息发布-客源收集-洽谈服务-落地建设-培育成长”的全链条式管理,提升了招商引资工作的效率和质量。余尚贵主任根据福泉市的实际情况,建议以搭建平台-逐步接入-迭代生长的步骤,稳步推进大数据应用。

  下午,考察组来到北京华数云网科技有限公司,参观了云创凤巢“大数据+实体产业”加速器。该加速器致力于为大数据创业项目提供联合办公空间、资源对接、投融资等一系列服务,助推创业企业加快成长。随后,考察组与企业开展座谈。企业负责人向考察组展示了智能化精准招商云平台和大数据应用中心,并就如何借助云平台开展招商进行详细介绍。双方针对福泉市如何发展大数据融合进行了深入交流。

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号