返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 部门动态
福泉:人保财险的扶贫力量
作者: 来源:人保财险福泉支公司   发布日期:2019-01-11 11:25:59 11:25:59 浏览次数:   文章字号:     

  扶贫是最大的民生工程,人保财险福泉支公司作为社会的一员,有义务也有责任积极参与脱贫攻坚。2018年,为贯彻落实中共中央、国务院乡村振兴基本方略扩大农业保险覆盖面,创新保险助推脱贫攻坚思路和路径,推动农业保险可持续发展,人保财险福泉支公司充分发挥保险助推脱贫攻坚作用,积极参与福泉政策性农业保险,开展有育肥猪、能繁母猪、水稻、金谷福梨等政策性农业保险共计承担保险责任10亿元。已赔付育肥猪和能繁母猪金额共计260万元,蔬菜保险赔付18万元,金谷福梨赔付141万元,水稻赔付40万元。

  过去一年,人保财险福泉支公司针对深度贫困村开展扶贫领域政策性农业保险,建档立卡贫困户以村为单位应保尽保,主动承担保费自筹部分。现已承保龙昌镇和仙桥乡建档立卡贫困户育肥猪1603头,能繁母猪53头,涉及贫困户500多户,水稻减免建档立卡贫困户自缴部分6241户,保费8万多元。在金谷福梨与水稻受天气影响受灾严重期间,人保财险福泉支公司多次全员出动进行现场查勘定损,期间农村工作局人员一同参与并提供技术支持,及时挽回农户损失,充分发挥了保险风险分散和经济补偿功能。12月7日福泉市道坪镇益民农民种植专业合作社为人保财险支公司送来了锦旗,大赞“灾难无情农户愁断肠,人保有信产业保丰收”,肯定了人保公司2018年的为农业发展的辛勤付出。

  脱贫攻坚无小事,只有把每一件小事都认认真真做好,才能让群众早日过上好生活,人保财险福泉支公司将继续发挥保险的积极作用,主动承担社会责任,为福泉脱贫攻坚贡献更多力量。

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号