返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> 福泉招商 >> 招商动态
州政府副秘书长罗仕凯带队到福泉市调研垃圾发电项目
作者:福泉市投促局 来源:福泉市投促局   发布日期:2019-01-09 17:24:05 17:24:05 浏览次数:   文章字号:     

1月9日,黔南州政府副秘书长罗仕凯带队到福泉市牛场工业园区调研垃圾发电项目,福泉市常务副市长熊晓龙,副市长韦恩胜陪同参加此次调研。

调研组一行首先来到福泉市牛场工业园区芜湖海螺投资有限公司,实地考察了生活垃圾焚烧发电厂内外环境、垃圾焚烧发电工艺流程,亲身感受了先进的环保理念和工艺技术。了解到,垃圾焚烧产生的热能除了可以发电自用外还可以向电网输出,具有一定的经济效益,同时,垃圾分类收集的资源还可以循环利用。项目负责人还向调研组详细介绍了生活垃圾焚烧发电项目的建设和运行情况,调研组成员就项目选址、用地、立项、环评、税收、用工等方面的细节进行了咨询、了解。

  通过实地调研并听取相关情况汇报后,罗仕凯对垃圾焚烧发电项目的推进力度给予了肯定。他说,生活垃圾无害化处理是推进绿色发展,建设生态文明,切实改善民生的重要内容和必然要求。垃圾焚烧发电项目建成投入运行,对城乡生活垃圾无害化处理、促进资源节约和环境保护具有重要意义,要严格按照既定目标加快推进垃圾焚烧发电项目的速度,不断引进先进技术和先进理念,将城市生活垃圾、餐厨垃圾、市政污泥等变废为宝,把垃圾焚烧发电项目建成我区循环经济的典范。

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号