您当前位置:首页 > 新闻频道 > 福泉要闻

福泉市开展“四省三级两长护河大巡察”活动

  • 作者:向成刚  来源:福泉市传媒中心
  • 发布日期:2019-01-09 17:11:24 浏览次数:
  •   1月8日,福泉市检察院、福泉市河长制办公室牵头开展“四省三级两长护河大巡察”活动。

      当天,巡河人员先后到金山污水处理厂,高车水库等地,通过听取汇报、实地查看等方式,重点查看水资源保护、岸线资源保护、网箱拆除、入河排污口整治、河流断面水质变化等情况。

      座谈会上,市检察院就检察机关如何充分发挥检察职能,积极加强与行政职能部门沟通协作配合,共同推进生态环境保护提出相关意见和建议。市水务局、市河长办、市环保局、市发改局、高车水库管理处等部门相关负责人就如何打造“河畅、水清、岸绿、景美”的良好生态环境分别作了发言。

      会议强调,要重视生态环境保护工作,全面推进生态文明体制改革,提升生态保护责任意识,积极探索建立生态补偿机制,推进生态文明建设法制化。各相关部门要加大对水源地的保护和监管力度,同时还要加大宣传力度,提高群众对水资源及生态环境保护的意识和自觉性,形成人人参与、全民共治的良好氛围。

    相关信息

    福泉市人民政府 版权所有

    主办单位:福泉市人民政府

    黔ICP备08000841号-1