返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
陆坪镇洞铁村召开驻村干部2018年工作总结会
作者:张先玲 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2019-01-09 09:53:25 09:53:25 浏览次数:   文章字号:     

  1月8日, 陆坪镇洞铁村召开主题为“展驻村干部风采·建巩固提升良策”的驻村干部2018年工作总结会。市政协主席黄建菊,副主席金志红及市财政局、农工局等相关单位负责人出席会议。

  会上,洞铁村各村组20多名驻村干部谈收获、谈感受,回顾了过去一年的驻村工作,并对2019年的工作谈畅想,谋发展。金杯银杯不如老百姓的口碑,驻村工作怎么样,与会群众还对驻村干部实际工作给予了点评。参会人员还对驻村工作组一年的工作进行了分析点评,陆坪镇政府有关负责人还对2019年洞铁村驻村工作进行了安排部署。

  会上,黄建菊向洞铁村全体村民致以新年的问候与祝福,向全村2018年顺利脱贫出列的486名贫困群众表示衷心的祝贺,向全体村民对驻村干部的付出的努力表示衷心的感谢!她指出,2018年,洞铁村全体驻村干部带着责任、带着组织厚望及对群众的深厚感情和期盼来到洞铁,用脚丈量这片大地,用心倾听群众声音,用情温暖贫困群众的心灵,用双手和智慧带领群众美化着村寨,2018年洞铁村发生了翻天覆地的变化。这些成绩的取得,是在洞铁村村支两委、各村民小组长、驻村干部的有力组织、动员、带领和示范帮助下,全体村民辛勤努力的结果,在脱贫攻坚这场大考中,洞铁村向市委市政府交上了一份满意的答卷,脱贫攻坚工作取得了喜人成绩。

  黄建菊强调,2019年,洞铁村要以脱贫攻坚巩固提升年为抓手,致力补短板、强弱项、抓重点,按照“五个聚焦”要求,全力推进全村脱贫攻坚工作。要聚焦脱贫攻坚,通过“发展产业+外出就业”等形式,实现村民收入全覆盖的稳定增长。要强化动态管理,精准施策,激发贫困群众内生动力,通过群众互助及政策保障,助推贫困群众早日脱贫致富。要精准施策,聚焦产业发展这个重点,管好管优、做大做强现有产业,根据实际情况充分创新发展养殖业等其他产业,以产业发展带动贫困户增收。要继续大力实施“五改五化”工程,认真研判,精准分析,做到应改尽改。要聚焦“十美创建”,充分利用“五引导五教育”的开展,不断激发群众内生动力及建设美丽家乡的激情和热情。要聚焦民声民愿,按照大多数群众的想法和愿望,组织群众搞好发展,建设好村组。要聚焦基层治理,充分利用好、完善好基层群众组织,借助外力把洞铁发展好。要聚焦党的建设,通过全面从严治党,和村党支部的核心引领作用,带动洞铁村更好更快发展。

编审:孙举

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号