返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 部门动态
市残联开展“两节”走访慰问工作
作者:吴瑜 来源:市残联   发布日期:2019-01-08 23:03:28 23:03:28 浏览次数:   文章字号:     

  为帮助贫困残疾人解决生活困难,让贫困残疾人度过欢乐祥和的春节,1月8日,市残联深入陆坪镇困难残疾人家庭进行走访慰问。

  慰问中,市残联一行带着残疾人工作者的深情厚谊,冒着严寒,走村入户,深入到贫困残疾人家庭,对残疾人嘘寒问暖,拉家常,详细询问其“两不愁三保障”及惠残政策享受情况,重点了解他们在生活、生产中的实际困难,鼓励残疾人及其家人树立信心,战胜困难,尽早走出困境,殷殷叮嘱残疾人亲属要照料好残疾人,帮助他们融入社会生活,并送去慰问金。

  为确保慰问活动顺利开展,市残联提前进行安排部署,按照“雪中送炭、不重不漏”原则,由乡镇对走访对象进行分类登记 及公示,做到透明公开。在此次春节走访中,市残联共预算走访经费7万余元,将走访困难残疾人家庭120多户。同时,还将对仙桥乡、凤山镇辖区内的两个康复村16户困难群众、市残联联系帮扶村的20多户残疾人精准扶贫户进行走访慰问。

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号