返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 部门动态
福泉市开展蒲公英“蓓蕾”关爱行动及女童青春期健康知识进校园活动
作者:常英恒 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2019-01-05 00:48:37 00:48:37 浏览次数:   文章字号:     

  1月4日,市妇联、市教育局、市中医院深入陆坪中心校,为100余名留守女童开展蒲公英“蓓蕾”关爱行动及女童青春期健康知识讲座。

  关爱女童健康成长,就是关爱未来女性。讲座中,来自市中医院的专家围绕正确对待青春期,生活中的困惑,青春期的发育特点,生理常识和注意事项,保持个人卫生以及注重自我保护保健的重要性等内容进行了详细讲解,引导女童树立自尊自爱、自立自强和自我保护的意识。讲座结束后,大家还为100名留守女童发放了爱心“蓓蕾包”,让她们更好的度过青春期。

  通过活动,引导留守女童们正确看待青春期,认识到自身生理、心理成长的特殊性和复杂性,让女童们学习到了青春期的相关知识和应对技能。

编审:孙举

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号