返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> 福泉招商 >> 招商动态
福泉市召开2018年招商引资工作总结暨2019年招商引资工作谋划专题会
作者:福泉市投促局 来源:福泉市投促局   发布日期:2019-01-04 17:18:24 17:18:24 浏览次数:   文章字号:     

中央、省经济工作会相继召开后,为贯彻落实上级精神,1月4日上午,福泉市召开专题会总结2018年招商引资工作,谋划2019年招商引资工作。市委书记郭正勇出席会议并讲话,市领导李沛福、王泉明、何山出席会议。市投促、工信局、农工局、文旅局等相关部门以及各乡镇主要负责人参加会议。

会上,市投促局通报了2018年产业大招商行动及营商环境大整治行动的工作情况,详细介绍了产业大招商工作取得的成效及存在的问题,并从总体思路、总体目标、工作举措等三个方面入手,提出了2019年招商引资工作的打算。随后,五大招商集团牵头单位各自汇报了本集团的招商引资工作情况及下一步工作打算。

会上,郭正勇充分肯定了全市2018年招商引资工作取得的成绩。同时指出,还要清醒认识2018年招商引资工作存在的问题。一是谋划不够,在总体目标、主体方向、项目谋划等方面还存在不足。二是统筹不足,体系不够。三是机制不活,工作方法不多,调度不够合理。四是服务力度不够,部门之间仍需加强沟通协调。五是合力不足,招商机制、体制还不够健全,难以形成合力。六是做得不够,督办、督查开展不到位,乡镇招商系统化程度不够。

郭正勇要求,2019年要实现精准招商、精准服务,推动产业大招商再突破,营商环境再改善。为此,郭正勇提出了七点要求。一是考核要准,新增服务业招商集团和科创招商集团,乡镇实现区间考核,园区实行双向考核,同时将营商环境列为考核内容。二是项目要实,抓实项目谋划,坚持主体产业不动摇,推进全产业链招商、以商招商。三是方式要变,开展市场化招商,吸引更多市场主体参与招商引资。四是洽谈要诚,开展招商不能漫无目的,要联系到底。五是落地要快,设立招商联络员制度,推进项目尽快落地。六是服务要真,成立招商服务中心,通过派单制开展企业服务。七是督办要严,签约项目要及时报送督查局,派单实行时间节点督查。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号