您当前位置:首页 > 新闻频道 > 今日关注

市委五届常委(扩大)会召开第99次会议

  • 作者:罗芳焯  来源:福泉市传媒中心
  • 发布日期:2019-01-04 22:27:57 浏览次数:
  •   1月3日,市委五届常委(扩大)会召开第99次会议。市委书记郭正勇,市人大常委会主任郑昌旭,市政协主席黄建菊,市委副书记潘建辉,市委常委田国喜、谭必刚、熊晓龙、汪华、叶斌、唐兴江、冯异星出席会议。

      会议传达学习了《习近平总书记在中央政治局第十次集中学习时的讲话》《中共贵州省委关于把学习贯彻习近平总书记对贵州工作重要指示精神引向深入的通知》《党的十八大以来习近平总书记对贵州工作的重要讲话和指示批示》《中共贵州省委贵州省人民政府关于防范化解地方隐形债务风险的实施意见》等近期讲话、文件及会议精神。会议听取了2018年全市脱贫攻坚工作、党风廉政建设及反腐败工作、组织工作、全市宣传思想统战工作、政法工作情况汇报及2019年工作计划。

      会上,市委书记郭正勇要求,脱贫攻坚工作只能加强,不能懈怠,全市上下要以五改五化为抓手持续夯实农村基础设施建设,以五引导五教育为抓手持续推动基层治理能力的提升,以农业产业突破为抓手持续推动福泉农业产业的发展,促进农业产业的组织化、专业化、规模化,以两集中为抓手持续推动乡村环境整治,实现村庄建设和管理法制化。要以多种帮扶为抓手持续推动脱贫攻坚帮扶取得新的成效,采取有力方式解决城市特困人口的问题。要全面治理执纪执法“失之于宽、失之于软”的问题,在巡视整改后半篇文章中发力,以扫黑除恶为核心,开展村居两委廉洁自律专项治理,全面提升人民群众对两委的满意度。要以扫黑除恶为契机,坚决打击黑恶势力保护伞,全面保障巡察工作的有序开展,用良好执纪形态,促进巡察工作。要加强党风廉政警示教育常态化,巩固改革成果,加强纪委监委和巡察的干部队伍建设。要着力解决干部队伍年龄相对老化,学历较低,结构单一的问题,注重培养优秀年轻的干部。要打好干部教育培训的组合拳,坚持实用、有序开展干部教育培训,以自己阵地为主,外出培训为辅,推动领导干部上讲台。要加强基层治理能力的提升,紧盯基层组织标准化建设、规范化管理、村居干部薪酬常态化机制的“三化”建设。要加强人才建设,重新制定引进人才的奖励机制,人才引得进,留得住。

      郭正勇强调,宣传工作要进一步强化对各级干部的思想教育,特别是“四个意识”的教育和党的重大理论方针政策的学习。要加强融媒体中心建设,融媒体中心建设是当前实现县级宣传工作提档的关键性措施,要从硬件、软件等方面进行全面保障,加强新型媒体、非传统媒体的建设,运用最有效的现代化技术手段扩大宣传,拓宽受众面,进一步传播好党的声音。要以群众教育引导为主题,推动农村精神文明建设。要扩大对外宣传,不断提升福泉的知名度。要借改革的东风形成大统战的格局,集全社会之智,促进福泉发展上新台阶。要在意识形态领域充分发挥统战作用,抓亮点、有特色、成经验,以创新促进统战工作新发展,开创统战工作新局面。要强化对政法工作的政治领导,强化对公检法司的统筹,支持和保障各个部门依法开展好工作。要持续开展扫黑除恶专项行动,在强化社会稳定的统筹上下功夫,着力推动福泉“112”模式的深化和推广。

    相关信息

    福泉市人民政府 版权所有

    主办单位:福泉市人民政府

    黔ICP备08000841号-1