您当前位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻

福泉市举行2019新年升国旗仪式

  • 作者:黄德文  来源:市传媒中心
  • 发布日期:2019-01-03 09:39:50 浏览次数:
  •   1月2日,元旦节后上班第一天,福泉市举行2019新年升国旗仪式。市委书记郭正勇,市人大常委会主任郑昌旭,市政协主席黄建菊等四家班子领导、数百名干部职工、驻泉武警官兵参加了升旗仪式。

      上午8时58分,随着“出旗”号令的发出,七名国旗护卫队员护拥着国旗阔步前行,他们精神抖擞、表情肃穆、动作整齐划一,踏出的70步铿锵有力的步履寓意70年来中华人民共和国在中国共产党的坚强领导下一往无前的豪迈气慨,同时也表达了福泉人民对建国70周年国富民强、实现中华民族伟大复兴的衷心祝愿。70步,踏出了福泉人民的精气神,踏出了福泉人民大步奔向全面小康的信心和决心!

      上午9时整,当雄壮的《国歌》奏响第一个音符时,擎旗手以刚劲有力的动作将国旗展开抛出,参加升旗仪式的每一位人员怀着崇敬的心情唱起了国歌,仰望着五星红旗冉冉升起,自豪之情溢于言表,爱国情愫盘旋心间。

      回望2018年,福泉市委坚持以深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央和省、州的各项战略决策部署,紧扣“五个福泉”战略目标,紧盯决战脱贫攻坚、决胜全面小康任务,全市经济保持稳中有进的良好态势,主要经济指标增速位居全州前列,“三大攻坚战”在夯实发展保障中取得新成效,产业发展在转型升级中培育新动能,城乡面貌在协调发展中发生新变化,民生事业在团结和谐中迈上新台阶,党的建设在严抓严管中凝聚新能量。

      2019年,是新中国成立70周年,也是福泉市坚决夺取脱贫攻坚巩固深化之年,更是福泉实施乡村振兴战略探索基层治理的关键之年。新时代呼唤新担当,新时代需要新作为,新的一年,福泉将在中央、省、州的坚强领导下,继续勇当转型升级的开拓者、敢为赶超跨越的排头兵,为建设“五个福泉”作出新的贡献,奋力谱写福泉决胜全面小康新篇章,以新的面貌、新的业绩向党和人民交上一份满意的答卷!

     

     

     

     

    相关信息

    福泉市人民政府 版权所有

    主办单位:福泉市人民政府

    黔ICP备08000841号-1