返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 今日关注
致全市扶贫干部的一封信
作者: 来源:福泉市委办   发布日期:2019-01-01 09:59:29 09:59:29 浏览次数:   文章字号:     

郭正勇

2019年1月1日

全市扶贫战线的同志们:

  时光荏苒,日月如梭,忙碌辛苦而又收获满满的2018已过去,值此2019年元旦之际,我们真诚地向坚守奋战在脱贫一线的广大扶贫干部及家属们,致以新年的问候和诚挚的祝福!

  回望过往的一年,我们砥砺前行,满怀收获。市委市政府在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,全面贯彻落实中央和省、州各项部署,带领广大党员干部真抓实干、埋头苦干,以“五改五化五引导五教育”工程为抓手,大力实施“五改五化”,对1099个30户以上自然村寨实施环境整治,农村人居环境得到大幅改善。大力推进“五引导五教育”,引导群众树立良好的生产、生活、饮食、风俗、家庭教育习惯,群众内生动力得到有效激发。紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”标准和脱贫目标,精准施策,实现了香坪、安谷等13个贫困村全部出列,14054名贫困人口脱贫,贫困发生率降至1.85%的目标。

  回望过往的一年,我们勠力同心,艰苦奋斗。面对挑战,全市干部职工、广大企业家以及社会各界始终肩扛时代使命,团结拼搏,苦干实干,群策群力,主动投身脱贫攻坚工作中来。广大扶贫干部以贫困不除愧对历史、群众不富寝食难安的责任感,用大爱之心、赤子之心,舍小家为大家,顶烈日、冒酷暑、走泥泞、披风霜,进村入户,访贫问苦,助推产业发展,助力脱贫攻坚,用实际行动诠释了忠诚和担当,用兢兢业业践行了宗旨和使命。正是你们这种无私大爱和工作情怀,成就了这个时代的强大力量和最美声音,全市人民感谢你们!

  回望过去的一年,在广大扶贫战线干部职工日夜奋战的背后,是家属们无私支持。为了让扶贫干部没有后顾之忧,安心扎根基层,你们毅然挑起全部家庭重担,长辈膝前尽孝,陪伴孩子成长,操持家务琐事。正是你们的关爱包容、默默付出,才给了他们继续前行的不竭动力;正是你们的倾情奉献、理解支持,才使他们在扶贫战场全情投入、硕果累累,市委市政府向你们致以崇高的敬意!

  2019年,是福泉勠力同心决战脱贫攻坚巩固之年,我们务必要把脱贫攻坚作为最大的政治、最重的任务、最严的责任,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,做到目标不变、靶心不散、频道不换。站在新的历史发展起点上,我们有目标、有决心、有基础、有机遇。我们要顺势而为、乘势而上,不断作出新贡献;我们要勇往直前、再创辉煌,不断实现新梦想!希望全市扶贫战线广大干部职工,继续以顽强的意志,鼓足劲头,坚决打赢脱贫攻坚战;希望家属同志们一如既往关心支持理解脱贫攻坚工作,让广大扶贫干部在脱贫攻坚主战场上再立新功、再传捷报。让我们携手并肩,不忘初心、牢记使命,出色完成“圆梦小康”这份答卷!

编审:晏志聪

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号