您当前位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻

福泉市多部门联合开展扫冰除雪工作保畅保平安

  • 作者:晏志聪  来源:福泉市传媒中心
  • 发布日期:2018-12-31 16:44:59 浏览次数:
  •   12月30日,在市委副书记向开义,副市长韦恩胜的带领下,由市政府办、市交通局、金山街道、市综合行政执法局、交运公司、消防队等多家单位的120余名干部职工及部分群众,组成扫冰除雪志愿应急服务队,对福泉市城区主干道上的积雪进行清扫,以保障市民们的出行安全。

      12月29日晚的大雪为福泉市披上了“新装”,房顶上、树梢上、田野里、公路上到处都是白茫茫的一片,积上了厚厚的积雪。为保障来往的车辆和市民的安全,当天,在城区主干道洒金大道路段,志愿者们手拿着铲子,在铲雪车和撒盐车的配合下,筑成一道安全防线,对道路上和斑马线上的积雪积冰进行清除和融化,为来往的车辆和行人开辟一条安全通道。

      现场,市交通运输局局长何兰志告诉记者:“目前首先是采取机械除冰,随后组织人员对残余的冰雪进行清扫,再进行撒盐化冰,现场的冰雪已经开始融化。在后续应急保障工作中,福泉市组织的应急队伍还将持续除冰保畅,同时已经储备好相关的物资,密切加强与高速、国省干线和各乡镇信息沟通,一旦有需要将全力以赴奔赴一线进行保畅。”

      据了解,当天,志愿者们共对城区主干道连通福泉东、马场坪等高速路口以及火车站、汽车站等地开展积雪积冰清扫工作,扫冰除雪路段总长度达到13公里。在经过一个小时的清扫工作后,来往的行人和车辆已经有了一条安全通道,但志愿者们的扫冰除雪工作却仍在继续。

    相关信息

    福泉市人民政府 版权所有

    主办单位:福泉市人民政府

    黔ICP备08000841号-1