返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 乡镇动态
牛场戮力同心奋战在抗凝一线
作者:罗创文 来源:牛场   发布日期:2018-12-30 16:49:19 16:49:19 浏览次数:   文章字号:     

  寒潮来袭,寒风冰雪接踵而至,受强冷空气影响牛场辖区出现严重凝冻现象。寒风虽凛冽,却抵挡不住牛场镇戮力同心奋战抗凝一线的决心。凝冻现象一出现,牛场立即启动抗凝应急方案,相关部门各司其职、各尽其责,迅速出动投身到抗凝战场。

  保行动。加强应急值守,严格落实24小时主要领导带班、分管领导坐班、工作人员值班制度,确保信息畅通,做好应急准备。另外,镇纪委对值班情况加强督查,对无故不到岗、擅自脱岗、不遵守值班纪律的人员进行全镇通报,以严格的纪律确保抗凝工作有序开展。

  保交通。镇属各部门、公安、交警、运管部门、村居两委通力协作,第一时间对凝冻道路进行排查,加强道路交通安全管制并已在凝冻或危险道路路口放置警示标识牌100余块、张贴警示标语100余条,向人口流动密集道路处撒盐20余吨,融冰化雪,确保道路通畅,群众出行安全。同时通过QQ、微信、短信等平台随时公布道路通行情况,确保出行人员能够做好出行安排。

  保民生。充分利用QQ、微信、短信等平台向镇、村、组三级干部发送权威气象部门天气信息,做好预警工作。加大用电设施、用水设施、通讯设施、消防安全设施的排查力度,保障居民用电用水便利、安全。于高速匝道口搭建牛场临时救助点应急高速路上突发事情,由救助点镇24小时值班干部进行值守,并准备食物、热水等物资应急。同时组织党员、志愿者到贫困户、低保户、空巢老人和留守儿童等弱势群体家中走访,了解他们的生活现状及需求,及时安排相应物质。

  强意识。公安、交警、镇干部、村居两委干部在危险路口开展安全劝导,提醒驾驶员提高驾驶安全意识;镇安监部门到各企业了解生产情况,并提醒企业加强安全生产意识;村居两委到群众家中走访并提醒群众注意用电、用水、用火安全。

  凝冻在持续加重,抗凝刻不容缓。“保障群众安全”是群众的期盼,也是我们工作的目标。

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号