返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 今日关注
福泉市召开“双创”暨乡镇环境整治工作调度会
作者:晏志聪 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2018-12-29 17:28:52 17:28:52 浏览次数:   文章字号:     

  12月28日,福泉市召开“双创”暨乡镇环境整治工作调度会,对2018年工作进行总结并部署安排2019年创建工作。市委副书记潘建辉,市委常委、宣传部长、统战部长汪华出席会议。

  会议通报了全省2018年度“文明在行动·满意在贵州”活动综合考核情况和黔南州乡镇环境整治暨“文明在行动·满意在黔南”第四季度暗访督查情况,通报了创卫重点工作调度情况,汇报了2018年“双创”工作开展情况和下步工作计划。

  会上,市综合行政执法局、卫计局、住建局、水务局分别就做好城市管理、国家卫生城市创建、工地文明管理、物业管理、乡镇环境整治和污水处理等工作作了表态发言。

  会上,汪华要求,要深入推进乡镇环境整治工作,开展新时代文明实践中心建设和文化惠民工程建设,增强市民文化获得感和幸福感,加强文明教育引导力度,加强未成年人思想道德教育工作。各单位要打造好一个小区、一条背街小巷,开展好一台文明内容的演出,继续管理好各自的网格,建好一套长效管理机制,做好包保家庭文明素质提升及知晓率满意度工作。

  会上,潘建辉强调,“双创”各工作各部门(单位)要咬定目标,坚定信心,下定决心,以踏石留印、抓铁有痕的干劲,以扑下身子、真抓实干的作风,全力打赢打好创建全国文明城市和国家卫生城市这场攻坚战。

  潘建辉要求,提高认识,坚定志在必得的决心。要在深化思想认识中坚定决心,在创建良好基础中坚定决心,在正视困难挑战中坚定决心。要突出重点,保持全力攻坚的状态。要坚持以人为本,强化价值观念,突出问题导向,实施“清单式”整改,对标对表,开展实地测评演练,构建长效机制,实现“常态化”创建。要善作善为,勇于扛起担当的责任,把责任担当起来,把督查严格起来,把广大群众发动起来。

  潘建辉强调,要按照市委书记郭正勇提出的“四个全覆盖”(文明教育全覆盖,文明创建全覆盖,文明环境全覆盖,文明管理全覆盖)和“四个坚决”(双创工作坚决抓,双创重点坚决保,双创节点坚决推,双创基础坚决实) 抓好创建工作的推进和落实,咬定目标,以“不破楼兰终不还”的勇气和决心,采取有效措施,日积月累、持之以恒、久久为功,努力夺取“双创”工作的全面胜利。

编审:孙举

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号