返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 乡镇动态
牛场镇“四确保”助力抗凝冻保民生工作
作者:刘叶林 来源:牛场镇   发布日期:2018-12-29 16:26:22 16:26:22 浏览次数:   文章字号:     

  为积极应对低温雨雪天气,最大限度地降低灾害性天气对人民群众生产生活造成的损失,牛场镇始终坚持以人民为中心的发展思想,以高度的政治责任感,强化措施,落实责任,牛场镇以“四确保”助力抗凝冻保民生工作,全力应对低温雨雪凝冻天气,切实保障人民群众生命财产安全和正常的生产生活秩序。

  保民生。镇、村、组三级充分利用QQ、微信、短信等平台向群众发送气象预警信息、防寒、防冻消息及相关预防措施150余次,相关部门提前做好灾害预防应对工作。供电、通讯、安监、国土、交警等部门各司其职加大对电力设施、通讯设施、用水设施、消防安全设施等的排查力度,保障群众生活用电用水安全、便利。实现全镇15个村(居)、200余个村民小组全覆盖。同时,各村(居)、集团帮扶驻村工作组加大对贫困户、空巢老人和留守儿童等生活情况排查,了解他们的生活需求,确保其能够温暖过冬。

  保生产。通过微信、QQ等平台向辖区内各企业发布气象预警信息及相关预防措施,指导规模养殖户20余户做好温棚、圈舍加固保温工作,保障农业生产有序开展;同时走访10余家园区企业,加大工业安全生产巡查力度和化工业、建筑业、服务业的监管调度,确保各行业的稳定运行。

  保路畅。镇属各部门、牛场交警中队、牛场派出所、各村(居)形成合力,第一时间对凝冻道路进行排查,加强道路交通安全管制并在凝冻道路路口放置警示标识牌、张贴警示标语,同时向人口流动密集的路段撒盐除冰确保道路通畅,群众出行安全。12月29日上午,牛场镇组建党员突击队和镇村两级干部人员共计150余人参与抗凝冻保路畅相关工作,在牛场到高石、牛场到道坪、牛场到谷汪路段以及通村通组道路上开展撒盐除冰共计50余公里。

  保救援。在牛场高速匝道口搭建牛场镇抗凝冻保民生临时救助点。临时救助点由镇政府工作人员进行轮流值守,备有应急工业盐、食物、水、药品等物资。同时,镇安监站、牛场交警中队、牛场派出所通力协作,加强道路险情巡查,发现险情及时救援;各村居组织救援队对农村生产生活灾情险情进行排查救援。

编审:晏志聪

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号