返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
全州磷石膏新型建材制品产销推介会在福泉召开
作者:黄德文 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2018-12-07 22:21:37 22:21:37 浏览次数:   文章字号:     

  12月7日,2018年黔南州磷石膏新型建材制品产销推介会在福泉召开。副州长黄进,州工信委主任黄淮,州住建委主任陈昌远,市委副书记、市长犹永凯,副市长李沛福出席会议。

  会前,州内建筑企业、房开企业、设计单位、装修企业、监理公司以及其他建材企业代表组成观摩团,深入正霸公司、蓝图公司、上和筑公司、川恒化工有限公司等磷石膏建材生产企业,通过观看展板、听取介绍、实地观摩磷石膏制品、观看施工操作等方式,对磷石膏建材产品的生产流程、工艺以及用途、优势进行了了解。

  据了解,磷石膏是磷化工企业生产伴生的副产物,可用于水泥工业、生产化工原料、土壤改良剂、路基或工业填充料等领域,磷石膏新型建材具有高强、耐水、轻质、保温隔热等技术特点,是节能环保型建材,市场前景十分广阔。

  在当天下午召开的推介会上,犹永凯在致欢迎辞中表示,近年来,福泉积极探索资源型城市转型发展新路径,在磷石膏堆存问题上,按照省委省政府“以用定产”的要求,抢抓机遇,积极引进贵州正霸新材料、蓝图装配式建材、上和筑石膏板材等项目,启动建设全省第一个磷石膏新型建材产业园,在磷石膏综合利用这一世界性难题上迈出了坚实一步,有效推动全市工业向绿色化、安全化、循环化和智能化发展。犹永凯希望各位企业家抢抓磷石膏“以用定产”政策机遇,乘势而上,借力而为,到福泉投资兴业,共同谱写磷化工转型发展、合作共赢新篇章!

  会上,副市长李沛福对磷石膏综合利用作了推介;瓮福化工科技有限公司、贵州瓮福可耐科技有限公司、贵州正霸新材料科技有限公司、贵州福泉蓝图住宅产业化有限公司、贵州上和筑新材料科技有限公司、贵州汇筑佳环保科技有限责任公司、贵州德磊环保建材有限公司、河南强耐新材股份有限公司等8家企业分别作了产品推介;徐洛屹、陈加印两位磷石膏建材领域专家就磷石膏制品有关特性进行了解读;州建委相关负责同志就新型建材的政策机遇、磷石膏产品的质量及市场前景等方面作了发言。

  会上,黄进指出,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢牢守住生态和发展两条底线,严格执行磷化工企业“以用定产”的要求,打好磷石膏污染治理攻坚战。要有所担当、积极作为、强化服务,抓好磷石膏资源利用,确保磷石膏变废为宝。同时,磷石膏资源利用要攻克重大关键技术,建成一大批大规模、高附加值的示范项目,形成产业链,“以用定产”推动磷化工产业转型升级,促进磷化工产业绿色、创新、集约、高效发展。

  黄进要求,要抓住当前磷石膏资源利用重点,进一步明确主攻方向,着力做好磷石膏建材使用范围和技术要求的衔接,构建磷石膏建材产品质量价格体系,建立磷石膏建材操作规程和检验评定标准,围绕“两降一升”推广磷石膏墙体材料,全方位多渠道下大力推广使用磷石膏建材,助推磷化工产业健康、有序、快速发展。要强化政策支撑和宣传引导,进一步加强推广使用,加大考核力度,增强社会对黔南磷化工绿色、高质量发展的认识,为磷石膏资源综合利用保驾护航。

编审:孙举

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号