返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 部门动态
福泉市第一小学召开中国少年先锋队第一届代表大会
作者:胡娟娟 来源:市教育局   发布日期:2018-12-07 17:25:16 17:25:16 浏览次数:   文章字号:     

  12月7日,福泉市第一小学召开中国少年先锋队第一届代表大会,全市各中小学校长、教师代表、家长代表、大队辅导员代表及126名市一小学生代表参加大会。

  大会分为预备会议、主席团第一次会议、开幕式、第一次全体会议、各代表团讨论工作报告、主席团第二次会议、第二次全体会议、闭幕式七个紧凑流程,设计的少先队微活动、“击鼓传花”游戏、“小记者”采访等环节贯穿其中,整个大会庄重严谨而不失青春活力。

  本次少代会民主产生黄清雯等11名大队委员会委员,大会通过了整修学校厕所地面、改善楼梯湿滑、建立“爱心伞吧”、开放图书馆、阅览室、开展学校橙子文化节、共享学校果实的建议等提案。闭幕式上,新当选的大队委委员黄清雯致闭幕词,发出“爱护环境”活动倡议。

  在振奋人心的呼号中,大会圆满结束,本次少代会的胜利召开,增强了少先队员的光荣感和组织归属感,鼓励少先队员们参与学校管理,争做学校小主人,为学校的发展开启新的篇章。

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号