返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
全州公安机关“双文明”创建暨基层公安文化建设工作现场观摩交流会在福泉市召开
作者:陈朴 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2018-12-07 15:55:15 15:55:15 浏览次数:   文章字号:     

  12月6日,黔南州公安机关“文明示范窗口”“文明服务标兵”创建暨基层公安文化建设工作现场观摩交流会在福泉市召开。全州公安机关有关负责人参加了会议。

  当天,与会人员先后前往省级文明示范窗口、基层公安文化建设示范点——福泉市公安局马场坪派出所;州级文明示范窗口——福泉市公安局交通管理局车管所;新时代派出所建设示范所、基层公安文化建设示范点——福泉市公安局牛场派出所等地,通过查阅资料、观看展板、听取介绍等方式对福泉市公安基层文化建设工作进行了实地观摩。

  会议对2017年度新命名的省级“文明示范窗口”进行了授牌,对在2014年至2017年公安文明窗口建设工作中成绩突出的个人颁发证书奖章;会议还对贵州省基层公安文化工作示范点、新命名的州级“文明示范窗口”和“文明服务标兵”进行了授牌。会上,福泉市、龙里县、荔波县等相关县市分别作了交流发言和表态发言。

  会议强调要,全州公安机关要进一步优化行政服务职能,持续深化改革,着力打造人民满意的公安队伍,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实,更有保障,更可持续。

  会议要求,要始终坚持高位谋划统筹推进“双文明”创建活动,落实好工作责任、督导检查、奖励机制为内容的创建工作。要以窗口单位规范化建设为着力点,持续加强管理,不断健全窗口利民措施,通过规范化建设,广大公安民警的举止要更加公正,态度要更加热情,服务要更加细致,全心全意为人民服务的意识要更加牢固。要充分利用大数据技术,逐步推广网上预约、网上咨询和网上办理等民生服务。要把传统的面对面服务与现代服务有效结合,让服务更加高效、更加精准、更加体贴。要始终坚持以人民为中心,深刻剖析创建工作中存在的问题和不足,坚持把“双文明”创建活动作为公安队伍正规化建设的重要抓手和载体,努力把新时代公安服务工作提高到新的水平。

编审:孙举

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号