返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
市委五届常委(扩大)会召开96次会议
作者:黄德文 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2018-12-06 22:46:43 22:46:43 浏览次数:   文章字号:     

  12月6日,福泉市委五届常委(扩大)会召开96次会议。市委书记郭正勇,市委副书记、市长犹永凯,市人大常委会主任郑昌旭,市政协主席黄建菊,市委副书记、市委组织部长潘建辉,市委副书记向开义,市委常委田国喜、谭必刚、熊晓龙、汪华、叶斌、樊德刚、唐兴江、苏朝阳出席会议。

  会议传达了《黔南州领导干部自然资源资产离任审计实施方案》《中共贵州省委关于市县机构改革的总体意见》。传达学习了全省市县机构改革工作推进会议精神以及《中共黔南州委关于加强和改进党的新闻舆论工作的实施意见》。会议还就《习近平总书记在同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的讲话》《习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的讲话》精神作了书面传达。

  会上,郭正勇强调,要高度重视领导干部自然资源资产离任审计的相关工作,相关部门要研究制定好全市的相关方案,切实贯彻落实好省、州关于“两条底线”的安排部署,确保推进好经济快速发展的同时,守护好绿水青山。要严格执行好《中共中央办公厅印发<关于规范党政领导干部接受国际奖励和国内民间奖励的(试行)>的通知》的要求,正确对待国际奖励和国内民间奖励,杜绝花钱买荣誉等不良现象的产生。文化市场综合执法必须实现权责统一,要不断探索综合执法改革与机构改革相结合的有效途径,做到应脱全脱,达到执法效率、执法责任的全面统一和提升的目标。

  郭正勇强调,机构改革是党中央的重大决策部署,是中国走向新时代的新要求,福泉市委全力推动机构改革,既符合中央精神,也符合福泉社会发展的需要。全市上下要在严格“按图施工”,当好机构改革的“施工员”的同时,各级党委、党组要以做好当前机构改革人员的思想稳定工作为第一要务,做好涉改部门相关同志的思想领导工作,不折不扣地执行好中央、省委、州委关于机构改革的要求,全力保证机构改革的稳定。要强化整个机构改革宣传氛围的营造,让全社会知晓机构改革的相关内容,号召全社会支持机构改革工作,形成支持机构改革的强大合力。要严格执行机构改革期间的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律和生活纪律,进一步保障机构改革在全市顺利推进。

  郭正勇指出,加强党对新闻舆论的领导就是加强党对意识形态领域的领导,市委要履行好第一责任,毫不放松,尤其是对主流媒体的管控,对新闻舆论的掌控,既是党委执政意识的需要,更是新时代加强宣传思想工作的需要。我市的县级融媒体建设要适度超前,既要探索新的有效方式,还要整合各类资源;既要把党的重要路线方针政策传播到大众中去,还要通过有力有效的宣传和引导,唱响和弘扬时代主旋律,把社会主义核心价值观传播出去,更要持续引领当前整个社会对主流问题的正确认识,真正把县级融媒体打造成为全市宣传、引导、教育的载体和平台。

  郭正勇要求,各乡镇(街道)和相关部门要加强寒潮防范,做好应急防范、应急值守等工作,保护好基础设施建设,开展好困难群众的临时救助以及相关送温暖活动,确保不漏一人,尤其要重点做好城市特困群众的救助工作。要继续做好“五改五化五引导五教育”等常规工作,提前谋划和安排好来年的相关工作,确保福泉经济社会持续稳步向好发展。

编审:孙举

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号