返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 部门动态
福泉市规范化管理行政许可事项
作者: 来源:市编委办   发布日期:2018-12-06 15:25:25 15:25:25 浏览次数:   文章字号:     

  福泉市紧紧抓住转变政府职能这个“牛鼻子”,主动探索、努力创新,突出法定职责,推进行政许可事项规范化管理。

  规范行政许可。根据法律法规规章以及国务院、省、州有关文件精神,2013年以来,取消行政许可58项,承接94项,当前继续实施186项,制定《福泉市市直部门行政许可事项目录》,公布企业设立后经营许可目录48项。

  规范监管措施。对取消的行政许可事项,要求原实施机关抓紧做好取消事项的后续工作,切实加强事中事后监管,避免出现管理真空,且不得以任何形式变相审批。当前,已针对取消的58项行政许可事项,全部建立事中事后监管措施清单。

  规范事项编码。按照省级制定的行政许可事项编码标准,对我市每一项行政许可事项赋予唯一标识代码,事项性质代码改变即废置,不会再有相同的事项编码。目前,我市行政许可事项代码由基本码、扩展码组成,已编制186项行政许可事项编码。

  规范审批流程。统一规范公开行政许可运行流程,通过政府门户网站、贵州省政务服务网等平台主动向群众“晒家底”,给自己“明底线”,把行政权力置于群众的监督之下,变上级监督为社会监督,全力打造公开、透明、高效、廉洁的服务型政府。

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号