返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 公示公告
福泉市人力资源和社会保障局关于高石小岩门煤矿职工安置情况审核的公示
作者: 来源:福泉市人社局   发布日期:2018-12-06 15:25:27 15:25:27 浏览次数:   文章字号:     

  根据《黔南州就业局关于报送2018年化解过剩产能职工安置计划分流人数工作情况的通知》,结合我局工作开展情况,现对福泉市高石乡小岩门煤矿职工安置工作公示如下:

  一、高石乡小岩门煤矿基本情况

  福泉市高石乡小岩门煤矿原为我市9万吨/年建设矿井,于2007年7月取得9万吨/年采矿许可证,2011年因产业政策调整停建,后加入贵州吉龙投资有限公司参与兼并重组,2014年11月8日完成采矿证变更手续,更名为:贵州吉龙投资有限公司福泉市高石乡小岩门煤矿,2018年4月4日,贵州吉龙投资有限公司福泉市高石乡小岩门煤矿在省能源局官网公告关闭(贵州省煤炭工业淘汰落后产能加快转型升级工作领导小组办公室公告2018第1号)。

  二、调查核实情况

  福泉市高石乡小岩门煤矿涉及职工分别来自广西、四川、贵州等地。煤矿停建后,该煤矿制定的安置方案采取了解除劳动合同进行一次性经济补偿自谋职业的安置方式。经调查得知,一是该煤矿2013年6月在本市为其11名职工缴纳了一个月职工养老保险、基本医疗保险、工伤保险、生育保险、失业保险(该单位至今只缴纳一个月的社会保险)。二是现已时过7年时间,未接到煤矿职工上访讨薪劳务纠纷事件,现福泉市高石乡小岩门煤矿已没有职工存在。

  三、处理情况

  2018年5月经市人社局与小岩门煤矿联系人沟通,对方口头说明无职工安置需求,煤矿方也不予提供相关安置需求和情况说明。根据上级部门工作要求,市人社局于2018年6月至11月期间多次与煤矿方沟通,要求其出具无职工安置需求说明和维稳承诺书,煤矿方也不予理睬,由于多次交涉无果,因此,视为无职工安置需求。

  如对以上公示结果有异议,请在公示期内以书面形式反映到福泉市人力资源和社会保障局。

  公示时间:2018年12月6日至12月15日(10天)

  福泉市人力资源和社会保障局

  2018年12月6日

编审:晏志聪

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号