返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 部门动态
福泉农商银行多举措开展农民工金融服务工作
作者:彭钰媛 来源:福泉农商银行   发布日期:2018-12-06 15:23:29 15:23:29 浏览次数:   文章字号:     

  临近年关,又到了一年一度的农民工返乡时节。为扎实做好金融精准扶贫和农民工返乡金融服务工作,福泉农商银行开展一系列农民工返乡金融宣传服务活动。

  摆摊设点,常规做宣传。在车站、网点门口设立宣传点,分发宣传单,开展农民工返乡创就业金融宣传,宣传农商银行一系列惠民富农的金融产品:“农户小额信用贷款”、“特惠贷”、“妇女创业贷款”等产品,同时嫁接好贵州农信“五张名片”和金融致富学校,做到全面宣传。鼓励有创业能力和发展意向的农民工返乡创业,通过贵州福泉农商银行搭建的农村金融致富学校的教学培训,掌握一门干事创业的技术和渠道,同时获得农商银行信贷资金扶持,在不断发展自己的同时也为家乡发展做贡献。

  召开座谈,共谋新发展。贵州福泉农商银行陆续通过社区、村组召开农民工返乡创业就业交流座谈会,对返乡农民工工作情况、金融需求、发展规划进行摸底,针对性的宣传该行支农支小工作的开展情况,重点介绍金融精准扶贫和农村金融致富学校等促进创就业的产品和服务,支持好返乡创就业,争取留住家乡人,共干家乡事,推动家乡大发展,更好的助力乡村振兴。

  走访营销,汇聚信合心。金融服务实际上是惠民服务、贴心服务。该行走访营销抓住返乡农民工生活发展的难点痛点,通过深入到农民工家里,对面对走访,心贴心交流,找到农民工返乡创业就业的痛点和难点,并制定解决措施,提供资金、技术、渠道等支持,宣传“福泉市庆波电子厂”、“牛场镇丰源种养殖家庭农场”等在农商银行支持下返乡创业成功的典型案例,树立农民工自主创就业的信心和决心,并持续做好跟踪服务,争取做到走访宣传一批,返乡创业就一批;农商银行支持服务一批,创就业成功就一批。通过多举措支持,让返乡农民工金融服务工作落地生根、开花结果,让农民工体验到农商银行真心、真情、真实的金融服务,人人得农商行的好,人人长向信合的心。

  农民工金融服务是一项长期的工作,已经开展很多年,今后很多年也将继续开展下去,作为支持地方经济发展主力军的“百姓银行”,农商银行责无旁贷做好返乡农民工金融服务。促进农民工返乡创就业,这是返乡农民工发展的需要,也是开展精准扶贫和乡村振兴战略的需要,更是促进农商银行自身不断发展的需要。

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号