返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 部门动态
福泉农商银行多举措催收不良取得实效
作者:福泉市管理员1 来源:福泉农商银行   发布日期:2018-12-06 15:09:03 15:09:03 浏览次数:   文章字号:     

  为切实打好“百日攻坚”不良贷款清收处置攻坚战,贵州福泉农商银行按照省联社黔南审计中心“十个突破”的部署和要求,以打造“升级版信用乡镇”为核心,以创建农贷“零不良”网点为契机,多举措加大不良贷款清收处置,“不良双控突破”取得实效。

  继续加大催收力度,盘活存量,严控新增。不良贷款清收紧紧围绕“盘活存量、控制新增”上下功夫,由清收工作组上门实地摸底排查,重新核实借款人家庭经济状况,经过考察筛选,对暂时困难但信用良好的客户合理加大资金扶持力度,盘活一批具有发展潜力的不良贷款客户;并认真研判新借款人还款能力和诚信情况,把好新增贷款准入关。及早部署、合理分工。根据不良贷款五级分类特征,做好逾期90天以上不良催收工作;同时,本息逾期1到90天贷款,要提前介入,尽早安排布置,并分工协作,制定合理清收处置措施,确保不良压降取得实效。创新处置措施,银法联动。建立“一户多策”清收方式,并跟踪落实到地,采取诉讼清收和行政清收等方式,与“雷霆行动”不良贷款专项行动相结合,切实做到“打击一户、震慑一方、带动一片”的良好效果。做好核销,应核尽核。充分利用现有国家政策,对于符合呆账核销相关标准的农户贷款,及时上报材料,完成核销工作,做到“应核尽核”,加大核销贷款的后续管理,做好债务的追偿工作。

  福泉农商银行全体人员为确保完成全年不良贷款清收处置任务,按照既定的《农贷“零不良”网点创建维护工作方案的通知》文件精神,成立了农贷“零不良”领导小组和网点工作实施小组,在不良贷款清收冲刺阶段,持续做好各项工作。截止目前,该行农贷不良较8月末下降1300余万元,不良清收取得一定效果。

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号