返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 乡镇动态
凤山镇:扫黑除恶扬正气 群防群治创平安
作者:熊建 颜忠书 来源:凤山镇   发布日期:2018-12-06 15:07:21 15:07:21 浏览次数:   文章字号:     

  为提高人民群众安全感、满意度和幸福感,今年以来,福泉市凤山镇扫黑除恶专项斗争作为当前一项重大政治任务来抓,以决战决胜的精神状态,采取四项措施,群防群治创平安,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

  强化组织领导,建立有效机制。福泉市扫黑除恶专项斗争工作会议后,该镇高度重视,迅速行动,及时组织召开由全体镇村干部、驻村第一书记、镇直单位部门负责人等110余人参加会议,学习传达贯彻市扫黑除恶专项斗争动员会精神;成立由镇党委、政府主要负责人任组长,政法委牵头,镇属各工作部门和各村(居)主要负责人为成员的扫黑除恶工作组,形成合力打击黑恶势力;研究出台《凤山镇扫黑除恶专项斗争工作实施方案》、《凤山镇扫黑除恶专项斗争宣传工作方案》等文件,全镇8个行政村实行镇领导包村、镇干部包组、和帮扶干部驻村工作队和帮扶干部具体抓落实,层层签定目标管理责任制。

  强化宣传,营造氛围。凤山镇通过组织宣传车、张贴《扫黑除恶通告》、悬挂宣传横幅等多种形式,宣传扫黑除恶法律法规。截至目前,该镇共开展专项宣传6场次,发动群众踊跃举报、提供线索来源10条。发放各类宣传资料5000余份,刷写标语10条。各村电子显示屏广泛宣传,镇政府先后11次召开扫黑除恶专项斗争部署会、推进会,各村召开党员、组长会议进行部署和推进,通过大宣传,对黑恶势力形成了强烈震慑,从而实现全镇宣传触角延伸到户,宣传网络区域全覆盖,为扎实开展扫黑除恶专项斗争营造了良好的法制和社会舆论氛围。

  全面排查,重拳出击。凤山镇充分发挥社会治安综合治理体制机制优势,加强对黑恶势力易发多发地带排查整治,组织镇直机关干部、派出所民警、纪检人员和村“两委”干部等,在全镇范围内开展黑恶势力摸底排查行动,并对辖区内重点区域重点排查,坚持打早打小,形成压倒态势,最大限度挤压黑恶组织滋生空间。

  强化信访质效,化解矛盾纠纷。凤山镇以当前扫黑除恶专项斗争行动为契机,在辖区开展矛盾纠纷大排查大整治专项工作,要求镇村抽派专人负责接待群众来电来访,倾听群众诉求,能现场处理的问题立即处理,现场处理不了的研究解决方案,承诺办理时限;各村成立多元化“调处室”,负责村民矛盾纠纷调处工作,2018年全年共接待来访群众214人次,解答法律咨询183余人次,共排查调处各类矛盾纠纷82起,受理82起,调处成功78起。防止民转刑案4起,防止群体性上访事件6起。实现大事不出镇、小事不出村、无越级上访现象。

  “下一步,凤山镇将持续加大宣传力度,保持对黑恶势力严打高压态势,做到除恶务尽。同时建立健全从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制,不断完善基层组织建设措施,真正把基层组织建设成团结带领群众、宣传执行党的政策、富有战斗力的坚强堡垒。”该镇负责人表示。

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号