返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 领导活动
郭正勇到贵州应用技术职业学院上党课
作者:黄德文 来源:孙举   发布日期:2018-12-06 09:52:18 09:52:18 浏览次数:   文章字号:     

  12月5日,市委书记郭正勇来到贵州应用技术职业学院,以“旗帜鲜明讲政治,立德树人有作为”为主题,给全市教育系统各党支部负责人及贵州应用技术职业学院全体党员、预备党员、发展对象、入党积极分子上了一堂生动的党课。

  课上,郭正勇指出,只有社会主义和中国共产党才能救中国,只有坚持中国共产党领导下的中国特色社会主义才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。坚持好、发展好中国特色社会主义,把我国建设成为社会主义现代化强国,是一项长期任务,需要一代又一代人持续奋斗。广大青年都是肩负实现国家富强重任的坚实力量,是社会主义的接班人和践行者,更是中华民族伟大复兴中国梦的追梦者,也是圆梦人。高校就是青年圆梦的“加工厂”,只有紧紧抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本任务才能办好办强高校教育。

  郭正勇希望,全市广大青年师生要忠于祖国,忠于人民,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根于人民中,奉献自己的国家。要立下鸿鹄之志,培养奋斗精神,做到理想坚定,信念执着,不怕困难,勇于开拓,顽强拼搏,永不气馁,做新时代的奋斗者。要珍惜大好学习时光,求真学问,练真本领,更好为国争光、为民造福。要知行合一,努力成为有理想、有学问、有才干的实干家,在新时代干出一番事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  郭正勇强调,要高度认识教育对于提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴的决定性意义,教育必须坚持以立德树人为根本任务,必须坚持党的领导,必须坚定社会主义办学方向,全面理解、准确把握、不折不扣地贯彻落实新时代党的建设总要求,切实加强党的政治建设,旗帜鲜明讲政治,确保中央和省、州决策部署落细落小落实,全面提升高校党建工作整体水平。要从严要求,整肃教育行业部分高校党员教师对党的理想信念弱化、淡化,教师、学生党员发挥先锋模范作用不够等突出等问题,按照中央、省委、州委的要求,以新时代党的建设总要求为重要遵循,突出问题导向,强化整改自觉,坚持标本兼治,严肃追责问责,坚决把高校党的建设突出问题整改到位。

  郭正勇要求,高校教育要始终坚持社会主义办学方向,坚持党对教育的全面领导,扎实推进高校思想政治工作,夯实战斗堡垒,加强高校基层党组织建设,全面贯彻落实党的教育方针。要加强师德师风建设,完善教师评聘和考核机制,引导高校教师把教育培养和自我修养结合起来,培养一批政治素质过硬、育人水平高超的有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质教师队伍。要注重立德树人,全面实施素质教育,塑造和培养学生建立正确稳定的价值观系统,引导学生坚定不移地走中国特色社会主义道路,培养社会主义事业建设者和接班人。

  郭正勇强调,职业教育是国民教育体系中不可或缺的一部分。职业教育必须坚持党的领导,必须坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。贵州应用职业技术学院要打造品牌专业,走出一条特色化、专业化办学之路,并结合福泉实际,培养出更多对经济、社会建设有用的人才,努力办出让党放心、人民满意、家长安心的教育,确保职业教育在福泉落地生根,发展壮大。

 

编审:孙举

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号