返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
福泉市开展“烟头不落地 福泉更美丽”主题志愿服务活动
作者:罗芳焯 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2018-12-05 22:31:03 22:31:03 浏览次数:   文章字号:     

  12月5日,福泉市开展“烟头不落地 福泉更美丽”主题志愿服务活动。市委常委、宣传部长、统战部长汪华及市双创办、市教育系统、市老年大学等多家单位200多名志愿者参加了专项志愿服务活动。

  活动中,汪华指出,2018年是福泉创建全国文明城市和创建国家卫生城市的攻坚之年,开展志愿活动就是用自己的实际行动去感化身边的人,影响身边的人,带动身边的人一起参与到“双创”工作中来,让大家真正做到爱护环境,不断提高广大市民思想道德素质和文明程度,营造文明向善的良好社会风尚,积极为福泉创建全国文明城市和国家卫生城市贡献力量。

  活动中,志愿者们人手一个垃圾袋、一个夹钳,分组对碧桂广场、文峰广场、人民广场、洒金大道沿线等地方的烟头和垃圾进行了清理,无论是在花坛草坪,还是墙角缝隙里都被清理得一干二净。特别是学生志愿者们,认真“侦查”每一处,不放过任何一个死角,发现有烟头立即捡起来。除了捡烟头拾垃圾,志愿者们还对随地吐痰及乱扔烟头、纸屑、垃圾等不文明行为进行了文明劝导,主动上前提醒大家做讲文明、讲卫生、爱环境、守规矩的文明市民。

  通过志愿活动,志愿者们既维护了环境卫生,又进一步宣传了“烟头不落地 福泉更美丽”志愿活动的意义,增强了广大市民群众志愿服务意识和公民道德素质。

  参加志愿活动的福泉四小学生李忠运告诉记者,这次来参加活动觉得非常有意义,爱护环境我要以身作则,同时也会引导身边的人不乱扔垃圾,不乱扔烟头。

  参加了好几次志愿活动的市民潘友平说,来参加志愿活动对孩子和身边的亲朋好友影响很大,虽然捡拾烟头是件小事,但是以小举动带动大文明,环境卫生需要大家共同来维护和打造。

编审:孙举

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号