返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 领导活动
国家公立医院综合改革典型经验推广培训班在福泉开班
作者:罗芳焯 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2018-12-03 19:18:18 19:18:18 浏览次数:   文章字号:     

  12月3日,国家公立医院综合改革典型经验推广培训班在福泉开班。省卫生健康委党组成员、省计生协会专职副会长龚仲明,全国部分省、市卫生健康委相关领导,州委常委、副州长肖青华,福泉市委副书记、市委组织部长潘建辉出席培训开班仪式。

  开班仪式上,州委常委、副州长肖青华表示,近年来,黔南州医改战线认真贯彻国家、省委、省政府决策部署,紧紧抓住医改中事关人民群众切身利益的重点难点问题,强化统筹谋划,注重制度创新,医改各项工作有序推进。公立医院综合改革不断深化、政策框架与顶层设计得到有效衔接、政府办医主体责任得到有效落实、人事薪酬制度改革取得突破、分级诊疗逐步推进、药品耗材供应保障改革顺利实施,全州公立医院综合改革取得了阶段性成效。特别是福泉市在县级公立医院综合改革工作中真抓实干、主动作为,走出了一个比较有特色的福泉模式,得到国家、省的认可,为经济欠发达地区走出了一条可推广可复制的改革经验。黔南州也将以此次培训为新的起点,学习全国先进地区的改革经验,持续深化医药卫生体制改革,为公立医院综合改革作出积极探索,做医改的忠诚实践者和推动者,破解群众看病就医难题,打造更为优质的医疗服务。

  福泉市委副书记、市委组织部长潘建辉介绍了福泉市公立医院综合改革工作情况。近年来,福泉始终以党的十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,按照“维护公益性、调动积极性、保障可持续性”的改革目标,相继出台“1+15”配套改革措施,积极探索公立医院党的建设与学科发展、人才建设、干部管理、服务提升紧密结合,全面落实政府办医主体职责,通过坚持“四项投入”,创新实施人事权、分配权、考核权、基层管理权“四项下放”,全面激活公立医院活力,改革工作取得显著成效,实现了公立医院医疗质量好、服务好、医德好和群众满意、医生满意、政府满意“三好三满意”的改革目标。

  开班仪式上,省卫生健康委党组成员、省计生协会专职副会长龚仲明指出,举办此次培训是认真学习领会兄弟省市及省内相关公立医院综合改革的典型经验,把握正确改革方向,进一步理清思路,积极探索医改新路径,坚定不移推动我省医改工作向纵深发展。

  龚仲明要求,要肯定成绩,坚定信心,勇于面对难题,推动改革持续发展。要认识到公立医院综合改革离国家的要求和人民群众期望还有一定的差距,仍面临一些困难和问题。要以问题为导向,加以整改和解决。要典型引领,开拓创新,推动公立医院改革纵深发展,深刻理解推广公立医院综合改革典型经验的重要意义。要进一步借鉴医改典型经验,充分发挥自身优势,因地制宜,在重点领域和关键环节攻坚克难,打破瓶颈,为创造更多更好经验提供新的活力。

  就下一步医改工作,龚仲明要求,要对标对表,落实好今年各项改革重点任务;要超前谋划,梳理好、准备好、迎接好改革效果评估考评工作;要提质增效,切实加强医改队伍建设,以创新的思路和举措不断推动公立医院综合改革各项工作,为提升人民群众健康水平实现健康贵州的目标做出不懈努力。

  据了解,此次培训为期两天,培训学习的内容包括安徽省天长市综合医改、山西省县乡医疗卫生机构一体化改革、努力构建以健康为中心的区域医疗卫生服务共同体、把握重点吃透政策确保公立医院综合改革取得实效等典型经验。培训还将实地参观福泉市公立医院综合改革工作。

  全省各市(州)卫生计生委、医改办相关负责人,全省各县(市、区、特区)卫生计生、医改相关负责人和示范创建县公立医院相关负责人参加了培训。

编审:孙举

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号