返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
福泉实施生活垃圾收运系统建设助推国家卫生城镇创建
作者: 来源:福泉市双创办   发布日期:2018-12-03 23:46:07 23:46:07 浏览次数:   文章字号:     

  2017年福泉市成功申报为全省10个整市推进农村生活垃圾治理示范单元之一,并在2018年10月上旬顺利通过了第三方评估验收。目前,全市城镇生活垃圾收运系统建成并投入使用,为国家卫生城镇创建打下了良好的基础。

  为有序推进垃圾收运无害化处置工作,福泉市按照村收集、镇转运、县处理的模式对垃圾收运工作进行划分,便于落实各个环节垃圾收运工作。第一个环节为各垃圾收集点到垃圾中转站,该环节垃圾清扫保洁及清运工作由各乡镇组织实施;第二个环节为垃圾中转站至垃圾填埋场,该环节垃圾清运工作由福泉市福润公共服务有限责任公司负责,将各个中转站垃圾转运至垃圾填埋场。

  据悉,为满足全市垃圾收运设施配备需求,提升城乡生活垃圾收运基础设施水平,积极推动国家卫生城市创建,福泉市投入4000万元在8个乡镇街道办事处建成了10个垃圾中转站,购置大型垃圾转运车8台,侧挂桶垃圾收运车12台,垃圾收运车112辆,垃圾收集斗1935个,塑料垃圾桶1123个,垃圾收运工作服务范围覆盖了全市8个乡镇办事处973个30户及以上规模的自然村寨。城镇生活垃圾收运系统的建成投入使用,对保障全市人民群众的身体健康,改善城市环境卫生质量,树立良好城市形象,改善投资外部环境,实现城市可持续发展,推动国家卫生城镇的创建具有重要意义。

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号