返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 领导活动
黔南州2018年全州代表工作经验交流会在福泉市召开
作者:晏志聪 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2018-12-01 23:28:15 23:28:15 浏览次数:   文章字号:     

  11月30日,黔南州2018年全州代表工作经验交流座谈会在福泉市召开。州人大常委会副主任韦祖宏及全州十二县(市)人大常委会负责人、乡镇(街道)人大代表参加会议。

  会前,与会人员一行先后来到福泉市牛场镇代表联络站、牛场镇五新社区、马场坪街道代表联络站、马场坪街道乐岗五新社区等地,通过听取介绍,查看资料,实地参观等方式,详细了解福泉市人大代表联络站建设,人大代表参与脱贫攻坚、履职尽职、提出的议案和建议等工作情况。

  会上,与会人员观看了州人大代表联络站(室)建设工作纪实视频《连心桥》和福泉市人大代表工作宣传视频。全州十二县市的乡镇人大和办事处工委分别做了交流发言。

  会上,福泉市人大常委会主任郑昌旭表示,福泉市将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,以此次会议为契机,认真学习和借鉴各兄弟县(市)的好经验、好做法,充分发挥人大代表联系广泛、经验丰富、示范引领的作用,坚守发展和生态两条底线,着力解决民生突出问题,不断聚力脱贫攻坚,不断推动乡村振兴,不断促进福泉经济社会发展,为建设绿色黔南贡献福泉的一份力量。

  会上,州人大常委会副主任韦祖宏强调,全州各县市人大常委会要以党的十九大精神为统领,加强人大代表工作,要适应新变化,探索新路子,捋顺当前工作面临的新变化,弄清相关工作的新转变。要坚持以问题为导向,创新代表创新代表的活动形式,丰富代表的活动内容,有规律的开展代表活动。要从群众对代表的期盼和要求上来探索问题,积极反映群众关心的热点难点的问题,发挥代表的作用,以正确的态度看待新时代人大代表的工作。

  韦祖宏要求,要创新人大代表培训方法方式,创新开展活动小组,创新履职管理办法。要运用好“三微两端一平台”,巩固和提高联络站平台,搭建互联网上代表履职平台、代表主题实践活动平台,继续深化“脱贫攻坚,代表在行动”主题活动。要发挥人大代表的建言献策、监督推动和桥梁纽带作用,进一步完善建议督办机制、建议的考核激励机制、代表的履职述职机制等机制,改进和加强人大代表工作。要强化工作责任,解决代表工作的重点和难点的问题。要加强督查指导,抓好工作交流和推进,加强典型引领,学习外省先进经验,总结我州各地在实践中创造出来的好做法。要依托媒体大力宣传人大的工作,打造人大代表工作的亮点和品牌。

  韦祖宏强调,全州各县市人大代表要着力提高学习能力、执行能力、业务能力、监督能力、协调能力和创新能力。要着力解决思想认识不到位的问题,着力改进业务不精能力不足的问题,着力解决工作中动力不足的问题。抓好人大代表的工作,关键在创新,核心在做实,各级人大代表要解放思想,务实抓实,埋头苦干,不断实践,推动全州人大代表工作不断开创新境界,再上新台阶。

编审:孙举

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号