返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 领导活动
全州政协委员联络工作暨2018年度中共界别委员活动现场会在福泉召开
作者:黄德文 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2018-12-01 00:23:39 00:23:39 浏览次数:   文章字号:     

  11月30日,黔南州政协委员联络工作暨2018年度中共界别委员活动现场会在福泉召开。州政协主席魏明禄,副主席唐官莹、张加春、周志龙、刘延学,州政协秘书长谢志刚,市委书记郭正勇,市政协主席黄建菊出席会议。

  当天上午,与会人员先后深入福泉市马场坪街道政协委员之家、兰鑫石墨公司、陆坪镇洞铁村等地,采取查阅资料、观看展板、听取介绍等方式对福泉市政协委员联络工作、助力脱贫攻坚及乡村治理等方面工作进行了实地观摩。

  座谈会上,与会人员观看了《福泉市政协携手委员企业家拔穷根纪实》专题片,传达学习了《中共中央办公厅印发<关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见>的通知》。福泉、瓮安、龙里、独山、三都等县市作了交流发言。

  会上,福泉市委书记郭正勇指出,一直以来,福泉市高度重视政协工作,始终将政协党的建设工作纳入市委工作总体部署,切实把加强和改进政协工作作为提高执政能力和领导水平、推动和改进工作的重要举措。同时,市政协牢牢把握团结和民主两大主题,始终坚持党委的领导,切实围绕全市中心工作,认真履职,为市委科学民主决策提供了重要参考。市政协党组充分发挥领导核心作用,不断创新联络服务机制、提升联络服务水平,以“五改五化五引导五教育”为抓手,凝聚政协委员和社会各界力量助力脱贫攻坚,探索总结出了许多工作模式和经验,打造了一大批示范点,形成了县(市)政协组织助力乡村振兴的好经验、好方法,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出了重要贡献。

  郭正勇表示,福泉市将以贯彻落实此次会议精神为契机,认真学习借鉴兄弟县市的宝贵经验,积极探索政协工作的生动实践,认真总结政协工作的创新成果,为推动全州政协工作贡献福泉智慧和力量。

  会上,州政协主席魏明禄对福泉市政协委员联络工作以及中共界别委员在助力脱贫攻坚和乡村治理中取得的成绩予以了充分肯定。

  关于中共界别工作,魏明禄要求,中共党员委员要做合作共事的表率,按照“十六字方针”,搞好中国共产党同各民主党派和无党派人士在人民政协的协商合作,维护和促进民主团结、生动活泼的政党关系;州、县政协党组织和广大党员必须发挥引领作用,结合本职工作,深入企业宣传宣讲习近平总书记相关重要讲话精神,积极引导企业家们增进对中国特色社会主义的政治认同和思想认同,增强走中国特色社会主义政治发展道路的自觉性和坚定性,不断凝聚共识,使之成为合作共事的模范。要做发扬民主的表率,始终坚持民主协商、平等议事、求同存异、体谅包容的原则,凝聚起团结合作共促发展的强大正能量。要做密切联系群众的表率,紧紧围绕脱贫攻坚,切实增强责任感和使命感,以实际行动助力决战脱贫攻坚,决胜全面小康。要发挥好党委政府联系群众的桥梁纽带作用,通过提案、民意反映等形式,积极主动为群众代言,自觉维护政协组织和政协委员的良好形象。要积极创新工作方法,学习借鉴优秀的工作经验,引导政协委员密切联系群众,传递正能量,共同奏响脱贫攻坚“协奏曲”。

  关于委员联络工作,魏明禄指出,做好委员联络工作是政协履行职能的重要基础,直接联系并服务各界委员,直接承担协助和组织委员履行职能的有关任务,做好联络工作是开创政协工作新局面的必然要求。魏明禄要求,联络委要激发委员履职活力,发挥委员主体作用,调动委员参加会议和活动的积极性和主动性,引导委员增强履行职能的荣誉感、使命感和责任感,不断丰富和改进活动方式,努力营造良好的氛围,激发委员参政议政、建言献策的热情。要注重突出界别特点,探索界别活动的方法,坚持改革创新,在进一步组织好、开展好界别活动,提升活动层次,不断提高活动效果的同时,围绕中心,突出主题,切实提高发挥界别作用水平。要改进委员视察工作,提高委员视察质量,推动委员视察工作取得更大的成绩。

编审:孙举

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号