返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 乡镇动态
凤山镇党员固定活动日激发基层党建新活力
作者:颜忠书 李华敏 来源:凤山镇   发布日期:2018-11-30 18:53:37 18:53:37 浏览次数:   文章字号:     

  今年以来,凤山镇创新“党员固定活动日”形式,以提活力、增实效、促落实为目的,扎实开展“党员固定活动日”,助推基层组织生活常态化、制度化,党员日常教育规范化。

  “党员固定活动日+常学”。每月组织各村党支部开展党员“固定活动日”,以支部为单位,组织党员开展集中学习、缴纳党费、诵读入党誓词、季度党课、党务公开、民主议事、志愿服务、先锋示范、技术培训、结对帮扶、组织生活会、民主评议、观摩学习等,突出加强思想政治教育,在完成规定动作的基础上,积极推广拓展“党员固定活动日+”的内容,把党员固定活动日与推动中心工作、解决群众反映强烈的突出问题等结合起来,实现组织生活与推动工作双促进。

  “党员固定活动日+活学”。各村党支部采取灵活多样的形式抓好党员“固定活动日”学习,通过“福泉凤山政务”微信公众号、微信群、QQ群等网络媒体,开办“新时代农民讲习所”,定期发布习近平新时代中国特色社会主义思想、党员合格标准、十九大知识测试等内容,引导广大党员随时随地进行学习和测试,为流动党员创建学习平台,确保离乡不离党,经常受教育,增强学习实效。发挥老党员、老干部和老骨干余热,在活动日以讲历史、谈发展、献良策为内容开展宣讲活动。

  “党员固定活动日+督学”。结合支部书记抓党建述职评议,将“党员固定活动日”纳入年度考核内容,对各支部是否落实“三会一课”等各项制度、是否正常开展组织生活、是否按时足额缴纳党费进行督导检查。通过督查考核,层层传导工作压力,推动基层组织生活制度化、规范化、常态化,把全面从严治党的要求落实到每个支部每个党员。

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号