返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 乡镇动态
凤山镇“三个一”提振干部干事创业精气神
作者:颜忠书 杨胜国 来源:凤山镇   发布日期:2018-11-30 18:51:45 18:51:45 浏览次数:   文章字号:     

  凤山镇着眼提升干部适应新时代发展要求的新本领,坚持落实好“三个一”,着力提振干部“精气神”,干部干事创业、担当作为的能力不断增强。

  坚持上好党性锤炼“第一课”,筑牢干部思想政治基础。凤山镇始终把党性教育作为干部教育的第一主课,按照“十在支部”建设要求,积极落实“书记上党课”“三会一课”“主题党日”等工作,在抓好政策理论、业务知识学习的同时,紧密结合发展需要和干部需求,围绕理论武装、知识更新、能力提升三个方面做文章,重点突出党章、党纪、党风等学习教育,树牢干部理想信念,切实增强党性教育的系统性、经常性和长效性,确保了全体党员干部打牢思想根基,补足精神之钙。截至目前,11个党(总)支部共组织开展书记上党课30余次,党员主题活动60余次。

  坚持下沉实践锻炼“第一线”,提升干部履职能力水平。按照“精神上保持一线状态、工作上坚持一线标准、实践中发挥一线作用”的要求,以“黄牛”干部为载体强化基层党员干部队伍建设,择优选派37名中层干部和年轻干部、农村经验丰富的老干部,参与全镇8个村脱贫攻坚集团帮扶工作。突出把生态环境保护、乡村振兴、产业发展、精准扶贫、信访维稳、作风建设等重点工作作为干部能力提升的“练兵场”,通过“压担子”来磨炼品质、弥补短板,让干部在实践中砥砺品质、增长才干。在一线上,拉近干群关系,提升为民办事、服务群众的能力水平。

  坚持把好日常管理“第一关”,着力营造干事创业氛围。坚持把严管厚爱贯穿在干部培养全过程,抓在日常,严在经常,促进全面成长成熟。建立健全干部日常管理机制,严格落实各项规章制度,不断提升干部日常培养教育规范化、精准化和科学化水平。严格考评机制,强化日常监管,对思想不正、状态不佳、业绩不好的干部及时进行教育引导,凤山镇形成了严肃活泼、团结奋进、主动作为、创先争优的良好氛围,切实激励干部改革创新的担当作为。

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号