返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 图片新闻
福泉:375户易地扶贫搬迁户喜获新房
作者:晏志聪 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2018-11-29 11:46:11 11:46:11 浏览次数:   文章字号:     

  11月28日至29日,福泉市举行2018年易地扶贫搬迁分房入住仪式,来自马场坪街道、金山街道、仙桥乡、陆坪镇、凤山镇、龙昌镇、道坪镇的375户移民搬迁群众高高兴兴地选上了自己在乐岗五新社区的安置房,领取了新房钥匙。市领导潘建辉、田国喜、何平湘、杨绍荣出席了分房仪式。

  分房仪式上,市委常委、市移民局局长田国喜指出,易地扶贫搬迁是党和国家重要的扶贫政策和利民政策,搬迁群众搬到福泉来实现城镇化集中安置,市民化转变身份,从此甩掉了贫困帽子,和全国人民、全市人民一起同步奔小康,希望各相关单位有针对性的为搬迁群众推荐就业岗位,希望每位搬迁群众自立自强,尽快适应新环境新生活。

  受市委书记郭正勇,市委副书记、市长犹永凯的委托,市委副书记、市委组织部长潘建辉表示,福泉市委市政府高度重视易地扶贫搬迁,紧靠搬得出、稳得住、能致富的目标,抓紧抓好易地扶贫搬迁工作的每个环节每个细节。潘建辉指出,2018年易地扶贫搬迁项目乐岗五新社区安置点是全市最大也是最后一个安置点,各相关部门(单位)要以搬迁群众领到新房钥匙为新起点,秉着公平、公正、公开的原则,按照分房仪式全过程确保每一个环节精准无误,做好分房登记、后续入住督导及现场服务工作,严格按照程序做好司法公证,确保分房工作顺利进行。同时,相关单位要进一步落实好五新社区的基础设施及管理机制,将商业街、学校、社区服务中心、卫生服务中心等建设好,为搬迁群众走向新天地,建设新家园,开创新生活创造良好的环境。

  在分房抽签现场,前来抽签选房的群众脸上都洋溢着幸福的笑容。今年73岁高龄的马场坪街道黄丝江边贫困户唐治平抽到的选房序号为93号,他激动地对记者说:“今天心情很高兴,感谢党和政府,现在政策越来越好了,让我搬到城里来住,我年纪大了,希望能抽选到1楼或者是2楼。”来自凤山镇金凤村竹王园组的贫困户吴儒健告诉记者:“我家是三口人,这次我分到的是三人户户型,之前已经去看了同款建好的户型,有一个客厅两个卧室,还有一个卫生间,我很满意。”

  分房采取公平、公正、公开的方式进行。参加分房的移民每户派户主凭有效身份证件登记后依次进行第一轮抽签,通过第一轮抽到选房序号进行第二轮抽签选房。抽取房号后随即签字确认,并当场进行司法公证,所分房屋一旦选定,不允许更改,整个过程,全部实行“阳光操作”。

  来自凤山镇兴隆村的贫困户许金剑当天抽到了自己满意的房子,他感慨地说:“此刻心情特别激动,领到钥匙后终于可以安定下来了,有了这个房子之后我能更加安心的去工作,在老家经济收入很低,在城里面肯定要好得多,小孩上学也方便了许多。”

  据悉,本次分配安置房源为福泉市2018年易地扶贫搬迁工程乐岗五新社区的统建安置房,共11栋共计375套,分别为60平方米112套、80平方米128套、100平方米90套、120平方米45套,入住群众1568名。乐岗五新社区其余在建的安置房也正在倒排工期如火如荼建设中,确保在12月31日前竣工向移民群众交上新房钥匙,让移民群众在五新社区过一个喜庆祥和的春节!

编审:孙举

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号