您当前位置:首页 > 新闻频道 > 领导活动

福泉市召开扶贫开发领导小组第十七次调度会

  • 作者:罗芳焯  来源:福泉市传媒中心
  • 发布日期:2018-11-27 20:33:15 浏览次数:
  •   11月27日,福泉市召开扶贫开发领导小组第十七次调度会。市委书记郭正勇,市人大常委会主任郑昌旭,市政协主席黄建菊,市委副书记、市委组织部长潘建辉,市领导田国喜、樊德刚、唐兴江、何平湘出席会议。全市各乡镇(街道)党(工)委书记及市扶贫开发领导小组成员单位主要负责人参加会议。

      会上,市扶贫局、市移民局、市住建局分别就近期脱贫攻坚工作情况、易地扶贫搬迁工作推进情况、危改和透风漏雨工作推进情况进行了汇报。牛场镇就精准扶贫工作作了表态发言,市督查局通报了近期脱贫攻坚专项督查情况。

      会上,副市长何平湘传达学习了州东西部协作调度会议精神,汇报了到三都县的调研情况,并从开展对接帮扶走访活动、村庄环境大整治、干部教育大培训等方面对全市脱贫攻坚工作作了安排。市委常委、市移民局局长田国喜从加快搬迁入住、推进旧房拆除、落实巡视问题整改等方面就全市易地扶贫搬迁工作作了安排部署。

      会上,作为全市脱贫攻坚工作总督查长的市人大常委会主任郑昌旭和市政协主席黄建菊分别指出了督查中存在的问题,并从脱贫攻坚基础工作、危改和透风漏雨、做好台账资料、督查问题反馈的落实等方面对下一步脱贫攻坚工作提出了意见和建议,还就相关工作提出了具体要求。

      会上,市委书记郭正勇指出,脱贫攻坚总督查长通过实地督查提出的相关意见建议都具有很强的针对性,各级各部门要认真对待,抓好整改落实,完善好脱贫攻坚各项工作。

      郭正勇要求,脱贫攻坚指挥部要做好迎接州级国标评估的全面准备,抢抓机遇,推动全市脱贫攻坚工作再上新台阶。要围绕评估精准调度、指挥好各项工作,将工作具体化,认真细致做好各项脱贫攻坚工作。要落实好问责工作,对各乡镇、各网格员、各驻村工作队员做好监督工作,对同一个问题连续出现两次的要进行问责。市移民局、住建局、扶贫局要与各乡镇形成联动机制,根据所开展的工作,对各乡镇进行具体指导,对相关业务工作要进行培训,准确、专业的落实好各项工作。各乡镇部门及具体工作人员要紧紧围绕“十个一”进行自查自纠,发现问题进行自我整改。

      郭正勇强调,要抓好村庄整治工作,全面排查乱搭乱建问题,保证村庄环境干净、明亮、通畅、整洁。要抓好农村垃圾和污水“两集中”问题,继续强化措施,把握美丽乡村建设的方向和重点,结合本地实际情况,加快推进农村垃圾污水处理,着力打造美丽乡村。要聚焦农业产业问题,当前全市对非洲猪瘟防范工作取得阶段性成果,这是福泉生猪产业做大做强的极好机遇,全市相关部门要夯实基础,加强监管,拒非洲猪瘟于市门之外,全力推动温氏养猪模式,扩大养殖规模,并促进相关新项目的投资落地。要以五改五化五引导五教育为抓手,加强对农村群众的教育工作,形成良好的生产生活习惯。全市上下要积极、主动、超前统筹脱贫攻坚工作,要正视存在的问题,用具体方法和措施,不断改进提升各项工作,为决战决胜脱贫攻坚工作做出积极贡献。

    相关信息

    福泉市人民政府 版权所有

    主办单位:福泉市人民政府

    黔ICP备08000841号-1